Факторы, оказывающие влияние на правильный выбор сопла

Вступление

На сегодняшний день широкое распространение получила абразивоструйная обработка различных поверхностей. Она осуществляется при помощи специального сопла. Конструкция с внутренним проходным отверстием помогает увеличить скорость абразивных частиц на выходе, что может процентов на 30 – 40 повысить эффективность очистки поверхности по сравнению с прямоугольными изделиями.

Выбор сопла для абразивной обработки

Сопла абразивоструйные на www.yarprom.ru имеют ряд параметров, которые влияют на выбор установки.

  • В первую очередь, речь идет о типе изделия. Сопла могут быть выполнены из кирпича, стали или бетона.
  • Кроме того, они могут быть плоскими или сборными – выполненными из труб или профилей.

На выбор сопла влияет и состояние поверхности непосредственно перед обработкой. На ней может быть окалина, легкая ржавчина или же старая краска. Немаловажную роль играют условия работы – труднодоступные или легкодоступные места. Состояние очищаемой поверхности, требуемая степень очистки оказывают влияние на расход абразива, потребление сжатого воздуха, а также скорость очистки.

Проще всего подобрать сопло с учетом производительности компрессора и давления, при этом необходимо рассмотреть, соответствуют ли данные параметры предполагаемому объему работы. Если же объем не соответствует необходимому, то стоит обратить внимание на более производительную модель.

выбор сопла

Важной характеристикой оборудования является диаметр проходного отверстия. В процессе работы внутренний диаметр конструкции может увеличиваться за счет интенсивности ее износа. После этого возрастает потребность аппарата в сжатом воздухе.

Если же диаметр сопла увеличивается на полтора миллиметра, то потребность в сжатом воздухе при постоянном давлении увеличивается примерно на 60 процентов.

Если возможность увеличить подачу воздуха отсутствует, то эффективность обработки резко снижается. В этой ситуации разумнее заменить сопло на изделие меньшего диаметра. Эффективность работы оборудования во многом зависит от длины воздушного шланга. Чем он длиннее, тем больше потери давления. Правильно построенная воздушная магистраль позволяет свести практически к минимуму потери давления.

Вывод

Выбор пескоструйного аппарата определяется несколькими факторами. В первую очередь, учитывается тип и твердость абразива. Немаловажную роль играют частота выполнения и длительность пескоструйных работ, условия обработки и площадь обрабатываемой поверхности. Правильно выбранное оборудование дает возможность быть уверенным в качестве проведения работ.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.