ЭЛЕКТРОПРОЕКТ #5,Четырехкомнатная квартира,в виде восьмигранника(3листа)


Электропроект квартиры восьмигранник, то есть сечение квартиры это не стандартный четырех угольник, а многогранник с восемью сторонами. Нестандартность квартиры, заставило проектировщиков интересно спланировать освещение квартиры и размещение силовых розеток. В представленном проекте 3 листа.

Проект сокращен и представлен только главными рабочими схемами, размещения силовых розеток, точечного освещения и правильную однолинейную расчетную схему.

Электропроект квартиры восьмигранник — описание

Электропитание квартиры трехфазное, пятипроводное. Электрический ввод выполнен кабелем ВВГ 5×10 мм. Внутренняя электропроводка квартиры выполняется качественным кабелем с тройной изоляцией марки NYM. Альтернативой этого кабеля может стать кабель ВВГнг.

Разводка электропроводки для розеток квартиры выполняется кабелем NYM в пластиковых трубах или электротехнической гофре в полу и штробах стен. Способ электропроводки скрытый, тип разводки комбинированы: шлейфом и «звездой».

Примечание: Шлейф это разводка розеток от одной к другой, шлейфом. Разводка типа «звезда» это монтаж множества групповых цепей непосредственно от щита. Самый сложный вариант «звезды», который очень популярен в Германии, каждая розетка запитывается отдельным кабелем от квартирного (домашнего) щита.

Запланирована защита электропроводки и человека электротехническими установочными автоматами фирмы ABB, (номиналы на однолинейной расчетной схеме):

  • Дифференциальные автоматы защиты: DS941;
  • Автоматические выключатели: S231;
  • Устройствами защитного отключения (УЗО):F362.
Дополнение
Освещение в квартире точечное в подвесном потолке, а также бра и люстры. Розеток предусмотрено много, по всем стенам комнат. Монтаж элетропроводки в полу и стенах. Предусмотрено практичная установка квартирного электрощита.   

Электропроект квартиры восьмигранник

1.Принципиальная схема электрооборудования (2353×1614);

электропроект-квартиры-с-ломаными стенами-2

мини эскиз

2.Принципиальная схема освещения (2355×1678);

электропроект-квартиры-с-ломаными стенами-1

3.Однолинейная расчетная схема (2355×1645);

электропроект-квартиры-с-ломаными стенами-3

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие электропроекты сайта

Читать ещё:  Современные светильники для кухни: решение любых задач освещения кухни  

Подписка на новые статьи

Нужен Ваш eMail: Доставка FeedBurner:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.