Производство окон REHAU



Некоторым покупателям кажется странным, что пластиковые окна поступают на наш рынок для компаний-сборщиков в разобранном виде.

Вообще, чтобы окончательно разобраться с этим вопросом, нужно выделить вечер и посмотреть на сайтах отечественных заводов, как именно выпускаются пластиковые окна Рехау в Москве и других городах. Вообще, забегая вперед, можно открыть секрет: только английские пластиковые окна производятся и распространяются в готовом и собранном виде. Другие производители поставляют в разные страны только комплектующие, причем стекла для стеклопакетов режут тоже на наших заводах. Для примера, можно посмотреть типичный стадии процесса сборки окон на http://okna-rehau.su/ или на YouTube.

Производство окон REHAU – Этапы

Комплектующие поставляются на завод в упакованном виде, после чего поступают на склады с оптимальной температурой хранения. Компании-разработчики не только заставляют своих партнеров закупать современные линии сборки окон, но и выделяют инспекторов, которые следят за качеством производства.

Производство окон REHAU

Производство окон Rehau начинается с заказа, так как на этом этапе только можно определить, какие пластиковые окна REHAU в Москве требуются в данный момент. Машина вырезает стекло по габаритам, после чего оно специальными присосками помещается в профиль по размеру. Рабочие вставляют в профиль уплотнители, используя специнструмент. В этот же момент производится смазка фурнитуры и уплотнителей, чистка профиля. Затем рама поступает на автоматизированную сборочную линию, где производится ее сварка или сборка с остальными элементами рамы. На http://okna-rehau.su/ этот процесс показан очень четко и детально. В конце в профиль устанавливают арматуру, фурнитуру и отправляют профиль на контроль.

Фокус с ручной сборкой объясняется разными требованиями к профилю: один заказывает однопакетный профиль, другой многопакетный. Сам пластиковый профиль имеет уникальную конфигурацию, позволяющую расширять параметры готового окна. Так, набор окон может быть изменен в любой момент, если глубина окна для монтажа допускает это. В некоторых случаях раму одного окна можно установить на другой базовый профиль.

После этого окно частично демонтируется, чтобы его можно было доставить заказчику и заново собрать на месте. Оно уже фактически испытано и собрано, и основной проблемой остается его монтаж в оконном проеме. И даже эту работу нужно поручать только проверенным и опытным специалистам, иначе даже отличное окно не сможет выполнять свои функции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *