Какой фасад для кухни выбрать



Фасад является внешним видом кухни, ее лицом. Кухонные фасады создают стиль помещения и его восприятие при визуальном осмотре. Поэтому, при выборе кухни, следует свое внимание обращать не только на ее стильный внешний вид, но и на материалы, из которых она изготовлена. Стоимость кухни, как известно, зависит во многом от цены на фасады, поэтому их выбор является серьезным делом.

Выбираем фасад для кухни

Выбирая мебель, многие покупатели задаются вопросом – из пластика или из мдф купить фасад. Не существует фасадов, которые были бы полостью изготовлены из пластика. МДФ (в переводе с английского) – это древесноволокнистая плита средней плотности, она служит основой для фасада. При этом, пластик – является лишь декоративным покрытием, которое наносят на поверхность МДФ, а также ХДФ, ДСП, фанеру и др.

фасад для кухни

В далеком прошлом материалом для изготовления разных видов мебели было только натуральное дерево. Но позволить себе ее приобретение могли только состоятельные люди. Развитие промышленного производства и новых технологий привело к появлению заменителей древесины. Вначале это было ДСП, а в 60-х годах прошлого столетия – МДФ. Они, в отличие от древесины, требуют отделки и декоративной обработки. Для отделки ДСП подходят такие материалы, которые могут скрыть благодаря большой толщине и плотности все неровности, среди них: шпон, пластик, искусственный камень, акрил и др.

Появление МДФ стало настоящей революцией в мире мебели, наличие однородной и плотной структуры МДФ панелей (почти как у дерева) позволило создавать различные панели с дальнейшим их покрытием тонкими материалами. Этим и объясняется популярность МДФ материалов. В отличие от кухонных деревянных фасадов, свойства и характеристики которых определяют по породе дерева, то МДФ и ДСП фасады обладают теми свойствами, которыми обладают покрытия и использованные декоративные материалы.

Какой фасад для кухни лучший

Какой фасад лучше подойдет для кухни? Кухонная мебель, как известно, эксплуатируется в условиях, которые можно назвать неблагоприятными, поэтому, при наличии средств, лучше выбрать фасад, который является устойчивым к воздействию высоких температур и влажности, не подвержен воздействию химических веществ (уксусная кислота, кипяток, сода, бытовая химия). Поэтому, нужно познакомиться с инструкцией к фасаду, чтобы предупредить все эти негативные воздействия. При соблюдении всех требований, кухня прослужит долго и ее первоначальный вид останется прежним.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *