Важность мелочей при выборе оконной фурнитуры


Пластиковые окна завоевывают все большую популярность. Казалось бы, привычные деревянные рамы тоже хороши, особенно если изготовлены из ценных пород дерева. И смотрятся великолепно, и микровентиляция присутствует, и подобрать их можно под интерьер комнаты.

Выбор оконной фурнитуры для окон ПВХ

о выборе оконной фурнитурыНо ПВХ конструкции имеют столько преимуществ, что люди все чаще устанавливают их в свои дома. Например, если деревянные рамы, за редким исключением, открываются только на себя или от себя, то пластиковые окна можно открывать по-разному. Производители предусмотрели конструкции, когда открывается верхняя или нижняя часть рамы. Или же окно открывается поворотом рамы вокруг своей оси.

Изготавливают и глухую конструкцию с узкой открывающейся створкой сбоку. Этот перечень можно продолжить, так как вариантов здесь более чем достаточно. Можно установить и полностью глухие рамы и вставить в них каленые стекла. В таком случае окна защитят помещение от несанкционированного проникновения даже тогда, когда на них нет решеток.

Нужно сказать, что даже обыкновенные, открывающиеся окна ПВХ на первом этаже дома можно использовать без решеток при условии, что стекло, используемое в такой конструкции, – закаленное, а фурнитура  – антивандальная. Такая фурнитура успешно противостоит взлому и окно, практически, невозможно открыть снаружи. Фурнитура для окон ПВХ гораздо разнообразнее, чем для их деревянных собратьев. Сюда входят не только дверные ручки и петли, но и механизмы поворота и фиксации стеклопакетов.

На той стороне дома, где бывает много солнца, можно поставить в рамы затемненные стекла. В этом случае в помещении будет прохладно в самое жаркое лето. К тому же уплотнители для окон не позволяют проникать в помещение уличной пыли и защищают от шума. Они служат и хорошей теплоизоляцией, не позволяя холодному воздуху проникать в квартиру.

Нюансы при выборе оконной фурнитуры

  • Многие производители конструкций ПВХ гарантируют своим изделиям до 70 лет бесперебойной службы. Но чтобы такие окна служили действительно долго, нужно соблюдать несколько совсем несложных правил.
  • Не мыть окна моющими средствам, в которых содержатся абразивные материалы, растворители и ацетон. Так как все это очень плохо действует на пластик. Абразивные материалы царапают его, а растворители и ацетон – растворяют.
  • Не оставлять возле окон горячих утюгов и нагревательных приборов. Пластик не любит высоких температур.
  • Фурнитура для окон ПВХ должна один раз в год смазываться машинным маслом. Это предотвратит возникновение сбоев в ее работе. Уплотнители для окон нужно смазывать маслом минеральным. От этого они надолго останутся эластичными.

Как видите, требований совсем мало и они несложные. Но соблюдая их, можно очень надолго продлить срок службы пластиковых окон.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *