Просматриваем список СРО и виды разрешенных работ



В Приказе РФ №624 для гарантирования качества предоставляемых услуг, а также с целью защиты прав потребителей предприниматели ряда отраслей могут выполнять работы только при создании некоммерческих партнерских саморегулируемых организаций (НП СРО), которые будут давать разрешение, осуществлять контроль за выполнением этих работ и нести совместную ответственность за выполненный результат.

Список СРО и виды разрешенных работ

список СРО и виды разрешенных работСписок СРО, занесен в Государственный реестр саморегулируемых организаций и приводится на его официальном сайте. Области хозяйствования, в которых допуск на проведение работ выдают СРО, достаточно широк. Это работы, связанные с лицензией на опасные отходы, пожарную безопасность, энергоаудит, оценивание, а также широкий спектр проводимых строительных работ (инженерно-проектировочные изыскание, строительство, реконструкция и т.д.).

Фирмы, занимающиеся такими работами, должны создать свою СРО или войти в состав других некоммерческих партнеров, которые уже зарегистрировали свою организацию. Список СРО, осуществляющих подобную деятельность можно найти в интернете, поскольку они имеют свои официальные сайты, на которых можно ознакомиться с видами разрешенных к проведению работ.

На сайтах СРО, как правило, размещают и список всех необходимых документов, которые должен подать соискатель, намеренный стать участником организации и пройти процесс регистрации.

Ему необходимо предоставить заявление с указанием видов выполняемых работ, свидетельства о регистрации (копию) соискателя в госреестре, копии выданных ранее допусков, гослицензий, а также документы, которые подтверждают профессиональный уровень соискателя.

Обязательным условием для вступления в организацию является оплата вступительного и ежемесячного взносов. Многие СРО строителей создают и компенсационный фонд, средства которого могут компенсировать возмещение ущерба, нанесенного заказчику некомпетентными действиями застройщика. Дополнительно практикуются формы страхования, направленные на защиту прав застройщиков.

После проведения этих процедур вступившая в СРО компания может регулярно получать профессиональную помощь соучредителей, участвовать в проведении тренингов, семинаров, курсов повышения квалификации своих сотрудников. Стать членом СРО строителей могут не только российские, но и иностранные компании, которые рассчитывают получить разрешение на проведение строительных работ. Решение о принятии нового участника в СРО строителей и выдача свидетельства принимается на общем собрании. Помочь со вступлением в СРО строительного профиля поможет компания «СРО Новосибирск».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *