Советы по выбору кухонной мебели


Выбор мебели для кухни дело не простое, ведь на ней должно быть удобно и красиво, мебель и бытовую технику надо гармонично вписать в интерьер, а сейчас существует множество различных предложений мебели для кухни в Гомеле, Минске, Москве и других городах. Для того чтобы сделать правильный выбор, весь процесс покупки этих предметов интерьера следует разделить на этапы.

Выбор мебели для кухни начинаем с планировки

Начинать следует с планировки. Шкафы, столы, газовая плита, раковина, моечная машина, холодильник — все это следует разместить на своем месте, и место это должно быть удобным и функциональным. Рассмотрим несколько основных вариантов размещения мебели:

  • самый распространенный вариант — это размещение мебели вдоль трех стен кухни;
  • для длинной и узкой кухни — в линию, у одной из стен;
  • если кухня большая, то обеденный или разделочный стол целесообразно поставить в центре;
  • возможно совмещение кухни и столовой, разграничить пространство следует барной стойкой;
  • вариант для маленькой кухни — угловой.

Следует решить — покупать мебель стандартную или на заказ. Преимущества стандартного варианта — в цене и быстром сроке поставки. Под заказ – это индивидуальный проект, который учтет все требования покупателя, но придется подождать.

Современная кухня — это не просто мебель, а высокотехнологичный объект со своими инженерными коммуникациями. Поэтому все работы, связанные с проводкой газа, воды, электричества следует производить заранее в соответствии с планировкой.

Важный этап выбора кухонного гарнитура — это внешний вид, который зависит от материала и стиля. Мебель из дерева — красивая и натуральная, для ее производства используют более сорока пород деревьев. Но это дорогая мебель, альтернатива – применение мебельной кромки мультиплекс: полоски натуральной древесины толщиной до 5 мм, приклеенные на торцы мебели.

Чаще всего для изготовления мебели применяют древесностружечные и древесноволокнистые плиты. Причем предпочтительно конечно МДФ, и не забыть потребовать сертификат на этот материал. В последнее время при производстве мебели все чаще применяют металл и высокопрочное стекло. Материал выбирается в зависимости от стиля кухни. От классики до хай-тек, здесь хорошее поле для применения своей фантазии.

Все-таки главным критерием выбора мебели при покупке является цена. Как вариант, можно купить кухню в Гомеле, или другом городе в Белоруссии, ведь белорусская мебель это идеальное сочетание цены и качества. Она красива, удобна, функциональна и экологически безопасна.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz