Выбрать входные металлические двери не так просто



Выбрать входные металлические двери не так просто, как может показаться. При кажущемся внешнем однообразии, есть более десятка позиций,  по которым входные двери из металла отличаются друг от друга.

Для начала разберем, из чего состоит конструкция металлической двери.

Составные части входной металлической двери

Входные металлические двери состоят из рамы, полотна с петлями, фурнитуры скрытой и видимой, и главное, с системой надежных замков.

Начнем с замков. Замок хорошей входной двери из металла, это ригельный или цилиндровый замок с дополнительными распорами в четыре стороны.  В закрытом состоянии ригеля входят в коробку двери, распоры блокирую дверь три стороны и вся эта система наглухо запирают полотно в коробке. Для большей безопасности от вскрытия, механизм замка закрывают бронированной пластиной с внешней стороны.

входные металлические двери

Ригельный замок является первым из замков. В любой надежной двери должен быть предусмотрен второй замок. Второй замок лучше выбрать сувальдный. Его практически невозможно открыть отмычкой. Этот замок тоже должен быть защищен бронированной пластиной.

Бронированная пластина ставится для того, чтобы нельзя было высверлить замок с внешней стороны.

Не маловажное значение имеет толщина металла, из которого изготовлена дверь. Оптимальная толщина металла для входной двери это 2 мм.  Причем металл должен быть, как с внешней, так и с внутренней стороны двери.

Конечно, не маловажное значение имеет отделка двери. Но отделка никак не влияет на надежность двери, хотя сильно влияет на общий дизайн квартиры или дома.

Проанализировав все составные части металлической двери, у вас получится выбрать входные металлические двери цены которых вас устроят.

Стоит ли покупать металлическую дверь с поточной линии

По технологии производства самые дешевые входные металлические двери  это двери с поточных линий. На завод есть конвейер, где выпускаются две три модели одинаковых, внешне, дверей только с разными замками.

Выбирать, конечно, вам, но лучше заказать дверь по индивидуальному заказу, с выбором индивидуальной запорной системой и уникальной отделкой. Всегда лучше индивидуальный заказ, чем штамповка.

входные металлические двери

Защитив вход в квартиру, не забудьте, про окна

Оконные решетки стальные завершат защиту вашего дома. Правда и здесь все не просто. Не закроете же вы свои окна, решеткой в клеточку. Опять на первый план выходит индивидуальный дизайн решеток на окна.

Красивый рисунок решетки, витые пруты решетки, 3D изгибы нижней части решеток позволят не только защитить ваше окно, но и украсить его, а иногда и расширить его функциональность, поместив между решеткой и окном цветы.

дверь, замок, входной, решетка, металлический, внешний, окно, металл, сторона, индивидуальный


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *