Как выбрать входную дверь в квартиру

Вступление

Вы купили новую квартиру и вам предстоит замена входной двери? Вы решили сменить свою старую входную дверь? В обоих случаях вам пора узнать, как выбрать входные двери в квартиру.

Базовые критерии выбора входной двери

Не буду разносить банальные истины, что «мой дом моя крепость» и от выбора надёжной входной двери зависит безопасность вашего жилища. Вместо этого я вас огорчу. Любую дверь можно вскрыть. Вопрос во времени и производимом шуме.

Так что говорить, что входную дверь нужно выбирать по невозможности её вскрыть — глупо. Если бы даже такие двери существовали, потеря от них ключей грозила вам полной катастрофой.

С другой стороны, говоря о выборе входной двери, вопрос о её безопасности нельзя оставлять за скобками. Вместе с красивым внешним видом квартирной двери, вопросы конструкции, надёжности и долговечности замков и петли двери выдвигаются на первый план.

Важные грани выбора входной двери в квартиру

Я вам раскрою один секрет. Чудес не бывает и все аспекты выбора входной двери находятся во взаимосвязи. Если вы ограничены в средствах, но хотите надёжную дверь, то придётся жертвовать презентабельным внешним видом. Если вам нужна недорогая и красивая дверь, то придётся упростить конструкцию двери.

Чтобы правильно выбирать входные двери в квартиру, обратите внимание на следующие параметры двери:

  • Цена;
  • Конструкция;
  • Внешний лист;
  • Замки;
  • Петли;
  • Изоляция;
  • Уплотнение;
  • Внешний вид;
  • Специальные защиты.

Выбираем входные двери в квартиру по цене

С одной стороны, ценовой параметр двери не самый последний. Недаром во всех интернет магазинах есть сортировка товаров «по цене».

С другой стороны, диапазон цен на входные двери весьма широк. Например, в московской компании «Двери Альянс» самая дешёвая входная дверь стоит 6300 рублей, а самая дорогая 75000 рублей. При таком диапазоне цен не обращать внимание на цену просто не получится.

двери в квартиру по конструкции

Входные двери в квартиру по конструкции

Это параметр выбора визуально не виден, но может быть качественно оценён по описанию двери.

Вы наверняка знаете, что по конструкции дверь состоит из полотна и коробки. В случае входных дверей они делаются из металла.

По конструкции полотно двери металлического каркас и обязательного листа металла снаружи. Внутренняя сторона полотна может быть закрыта листом металла или не закрыта. Коробка двери делается из цельной профильной трубы или отрезков труб сваренных уголком.

Лучшим вариантом выбора входной двери будет дверь, коробка которой сделана из цельной профильной трубы с минимальным количеством сварных швов. Коробки дорогих дверей делают из трубы 60×30 мм, в более дешёвых вариантах дверей используется труба 50×25 мм.

Теперь полотно. Оно состоит из каркаса и приваренных к каркасу листов или листа металла. Каркас полотна двери обязательно должен иметь ребра жёсткости. Лучший вариант листового металла двери — это холоднокатаная сталь. В отличие от горячекатаной стали  она меньше подвержена коррозии, но стоит дороже.

Для каркаса полотна используются трубы 50×25 для дорогих вариантов и 40×25 для более дешёвых.

двери в квартиру

Внешний лист

Стальной лист с внешней стороны двери имеет важнейшее значение для двери. Его толщина, наличие бронепластины важные параметры выбора. Толщина листа 2 мм оптимальна для входной двери.

Замки

Грош цена, надёжной конструкции входной двери с плохими замками. В этом параметре оптимальный выбор двери с двумя типа ми замков:

  • Сувальдные врезные замки, для «лёгкого» закрывания;
  • Цилиндровые замки с ригельной системой распоров.

Наличие броненакладки для замков и шариков от высверливания личинок замка приветствуется.

Петли

Входная металлическая дверь должна открываться наружу. Это защищает дверь от выдавливания, как и распорные ригели цилиндрового замка.

Правильная входная дверь должна иметь скрытую систему петель. Это позволит избежать их банального срезания для несанкционированного открытия.

Утепление и шумоизоляция

Металл отлично пропускает звук и холод, поэтому наличие звукоизоляции и утеплителя в конструкции дверного полотна обязательны.

Не помешает уплотнитель но периметру притвора двери. Он защитит квартиру от пыли и также от шума.

Специальные защиты

Я уже упомянул, бронепластины и броненакладки, которые можно отнести к средствам специальной защиты двери.

Наличие огневой защиты от проникновения огня в квартиру, тоже относится к спец защите двери.

Заключение

Выбрать входные двери в квартиру не сложно. Важно внимательно изучить предлагаемые параметры двери производителем и если их нет в описании товара, спросить по телефону.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.