Что нужно знать о межкомнатных дверях?

Вступление

Ремонт всегда отнимает много времени и сил. Надо продумать планировку, нанять рабочих, закупить детали, которые изготавливает завод труб ППУ — ОСП Вазапласт и прочее. Однако самый важный этап – создание будущего интерьера. Особое внимание дизайнеры советуют уделить межкомнатным дверям. Это завершающий штрих общей «картинки», которому принадлежит не только демонстрационная, но и функциональная роль. Как же подобрать подходящее изделие?

о межкомнатных дверях

Размер

Прежде всего, нужно определиться с габаритами. Даже минимальная погрешность приведет к тому, что придется покупать новую дверь. Так, изменить проем гораздо сложнее, особенно если рядом есть трубы и фасонные изделия.

Точно вычислить размеры поможет рулетка. Вам понадобится толщина стены, ширина и высота. Последнюю надо измерять от уровня «чистового пола».

Тип системы

Наиболее востребованными считаются следующие системы открывания:

  1. Купе. Принцип функционирования состоит в скольжении вдоль стены. Могут иметь одно или два полотна.
  2. Книжка. Элементы скреплены с помощью петель. Фиксация происходит на верхнем и нижнем шарнирах. Такая особенность придает корпусу высокую прочность.
  3. Inside. При открытии полотно смещается в проем, тем самым экономя жилое пространство. Подходят квартирам с толстыми стенами.

Основа

Когда модель выбрана, следует обратить внимание на тип и качество материалов. Это может быть:

  1. Дерево. Отличается прочностью, долговечностью, экологической безопасностью.
  2. Пластик. Устойчив к влаге, обладает хорошей шумоизоляцией.
  3. Древесно-стружечные плиты. Бюджетный вариант, характеризующийся недолгим сроком эксплуатации. Состоят из древесных отходов и формальдегидных смол.
  4. Стекло. Такие двери визуально увеличивают пространство, но они довольно хрупкие и требуют тщательного ухода.

Заключение

Это все базовые знания, которые нужно знать о межкомнатных дверях. Они помогут их правильно выбрать и при этом не ошибиться.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.