Конструкции металлических дверей

Вступление

Металлическая дверь, уже давно, стала обязательным атрибутом входной группы жилых помещений. Входная металлическая дверь должна стать не только надёжным препятствием от проникновения злоумышленников, но и быть изящной визитной карточкой жилища. Обеспечить оба требования должны отделка и конструкции металлических дверей.

Про металлические двери

Давно прошли те времена, когда входная металлическая дверь была куском железа, закрывающим жилище от воров и злоумышленников. Современный городской и пригородный житель хочет видеть свою входную дверь не только надёжной, но и красивой. Причём красота двери, никоим образом, не должна снижать её надёжность. Такое же требование предъявляет собственник к конструкции металлических дверей.

Конструкции металлических дверей

Не всегда металические двери устанавливаются в стандартные дверные проёмы, характерные для квартир. Входная группа, скажем частного дома, может отличаться от стандарта и быть любого размера и формы.

Для удобства заказчика качественные производители классифицируют конструкции металлических дверей по следующим группам.

Дверь металлическая одностворчатая. Нормальный вариант стандартной входной двери с полотном от 80 см по ширине, и 200 см по высоте. Дверь заказывается после замера или покупается в готовом виде. Характерное отличие — одна створка открывания наружу или внутрь.

Дверь металлическая одностворчатая

Двухстворчатые двери. Данные двери предназначены для перекрывания широких дверных проёмов (парадные двери) или коридоров (тамбурные двери).

Двухстворчатые двери

У тамбурной двери одна створка значительно уже. Она выполняет техническую задачу снижения ширины проёма. По конструкции техническая створка может быть наглухо закрытой (с боковой фрамугой) или открывающейся (со скрытыми механизмами открывания).

Парадные двери имеют две полнофункциональные створки с открыванием на 180 градусов. Для особо широких проёмов таких створок может быть три, одна из створок будет выполнять техническую задачу сужения проёма.

Двери с верхней фрамугой. Данные конструкции металлических дверей используются для высоких дверных проёмов. Характерная особенность таких дверей, наличие вверху створок, наглухо закрытой части, называемой фрамугой. Фрамуга делается в дизайне двери.

Двери с верхней фрамугой

Арочные входные двери. Особым изяществом отличаются конструкции арочных парадные дверей. Как правило, арка является нерабочей частью двери, закрытой фрамугой полукруглой формы.

Арочные входные двери

Двери с терморазрывом. Для установки двери с выходом на улицу, выпускают специальные двери с повышенной теплоизоляцией и разделением металлических элементов двери от промерзания. Данные двери не дают холоду распространиться по металлу двери с улицы в дом. Удерживают температуру до 40˚C.

Бронированные конструкции дверей. Отдельные конструкции металлических дверей защищают жильцов не толк от взлома и пожара, но и от огнестрельного оружия.

Трёхконтурные двери имеют не два, а три контура уплотнения, что увеличивают их изоляционные свойства.

Двери со скрытыми петлями. Отдельные конструкции дверей делают с визуально невидимыми петлями, чаще защищенным броне пластинами. Это повышает надёжность двери, исключая вариант срезки петель для входа.

Вывод

Качественный производитель с собственным производством может обеспечить любые конструкции металлических дверей для любых дверных проёмов. Для жителей Волоколамского района Московской области, металлические двери в Волоколамске заказать очень просто. Фото статьи с сайта компании volokolamsk.pro-dveri.ru.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.