Функциональность и практичность: умывальники на пьедесталах


Одним из наиболее популярных методов установки умывальников является установка его на пьедестал. Такая конструкция в целом больше рассчитана на маленькие ванны, где нет места на габаритные тумбочки под мойкой. В это заключается главная практичность подобной установки. Но, есть, конечно, и множество других плюсов.

Умывальники на пьедесталах — плюсы конструкции

Во-первых, такой умывальники на пьедисталах выглядят очень стильно. Он отлично впишется в такие стили интерьера как классик и винтаж с одной стороны, как модерн с другой, и как прованс и кантри с третьей. В общем, вариантов может быть действительно много. Здесь все зависит от конкретной модели и ее дизайна. Например, у марки Геберит полупьедесталы и пьедесталы можно подобрать на любой вкус и цвет. Это позволит вам создать максимально гармоничный интерьер, в котором каждая деталь будет стилистическим продолжением предыдущей.

умывальники на пьедесталахВо-вторых, пьедесталы хороши тем, что предоставляют опору мойке. В отличие от настенных вариантов, здесь есть четкая надежная опора, которая точно не позволит умывальнику отвалиться и разбиться. В таком случае вы сможете позволить себе довольно большую раковину, не переживая за то, а выдержит ли стена и болты в ней. Здесь у вас точно есть «фундамент», на который можно опереться.

Немного хуже в этом плане полупьедесталы. Они также крепятся к стене, так что предоставляют уже не такую прочность и стойкость конструкции. Все же, это лучше, чем раковина вообще без пьедестала. На рынке есть много моделей такой продукции, среди которой вы без проблем сможете создать задуманную вами конструкцию.

В-третьих, как уже говорилось выше, пьедесталы занимают мало места. Устанавливая свой умывальник таким способом, вы экономите значительную долю пространства. Это позволяет максимально рационально разместить всю сантехнику и мебель. Особенно, если речь идет о маленьких ванных комнатах, где каждый сантиметр квадратный на вес золота. Раковина с пьедесталом «выигрывает» в большей мере за счет зрительного обмана. Кажется, что в комнате больше места, так как нет больших предметов по типу тумбочек внизу. В то же время, в реальности, вы мало от этого получаете, так как здесь «глухое» место. Вот что можно разместить вокруг пьедестала? Ничего, так как все это будет выглядеть некрасиво. Даже та же корзина для белья здесь не влезет. Так что, экономия здесь, в основном, «визуальная».

В целом, когда речь идет о пьедесталах для ванной комнаты, то хочется посоветовать брать качественный материал, который простоит у вас годы.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz