Натяжной потолок в ванной: как правильно выбрать тип натяжного потолка для ванной


Особенности ремонта ванной

Ванная комната, если она в квартире одна, помещение в квартире, где ремонт делают в последнюю очередь. Настало время и в квартире максимально завершен этап отделочных работ и уж точно завершены все грязные работы. Всё, пора, делать ремонт в ванной комнате.

Натяжной потолок в ванной

По этапам ремонта ванной комнаты ремонт и отделка потолка делается на разных этапах. Например, подвесной реечный потолок и натяжные потолки делаются после укладки плитки и монтаж таких потолков практически финал ремонта, если не считать установку светильников и расстановку сантехники. Если потолок в ванной красится, то выровнять его нужно еще в начале ремонта, а покрасить до укладки плитки.

В этой статье нас интересует сама возможность использовать натяжной потолок в ванной и связанный с этим выбор типа натяжного потолка.

Особенности потолков в ванной

Не совсем правильно говорить об особенностях потолков  в ванной комнате. К любым потолкам в квартире только два требования: они должны быть красивыми и долго не требовать ремонта. Более важно вспомнить особенности самой ванной комнаты, а уж эти особенности и определят тип натяжного потолка для ванной.

Вспоминая ванную комнату можно с достоверностью сказать.

  • В ванной повышена влажность, может не всегда, но часто;
  • В ванной с переменной влажности, присутствует частый перепад температур.

Кроме этого:

  • На потолок в ванной реально может попасть струя воды, или как минимум капли;
  • Потолок в ванной должен быть, как минимум протираемым;
  • И последнее, материал или конструкция потолка должны быть приспособлены для установки потолочных светильников.

Типы натяжных потолков

Чтобы ответить, какой потолок выбрать для ванной, узнаем какие типы натяжных потолков существуют. Их два типа:

  • Тканевые натяжные потолки;
  • Пленочные натяжные потолки из ПВХ пленки.

Названия натяжных потолков происходят от материала полотна потолка (надеюсь, не нужно объяснять, что такое полотно натяжного потолка). Совсем не разумно во влажном, иногда мокром помещении с возможно горячими парами, делать потолок из ткани, даже специальной ткани. Остается самый популярный, не дорогой вариант натяжного потолка для ванной комнаты это пленочный натяжной потолок.

С влажностью, попаданием воды и горячем паре вопрос решен, остался вопрос установки потолочных светильников. С эти проблем тоже нет. При замере потолка мастером он указывает на схеме места расстановки светильников и на производстве делают специальные отверстия под потолочные светильники.

Натяжной потолок в ванной — особенности монтажа

Натяжной потолок в ванной комнате монтируется после завершения плиточных работ, до расстановки сантехнических приборов. Мастерам нужен доступ к стенам ванной, чтобы монтировать по периметру крепление потолка, натянуть само полотно и закрыть щель между стеной и креплением декоративным штапиком. Светильники расставляются после монтажа потолка.

Цвета потока для ванной

В этом вопросе нет советов, как нет советов на вкус и цвет. Радует одно, что на сегодня с выбором цвета и рисунков натяжных потолков нет проблем.

Выводы

  • Для ванной комнаты выбираем натяжной потолок с пленочным полотном и заранее сделанными отверстиями под светильники.
  • Монтаж потолка делаем после плиточных работ, до установки сантехники.

©Otdelochnik24.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *