Подвесной потолок в квартире: выбираем тип подвесного потолка

Подвесной потолок в квартире не нашел такое широкое применение. Однако и в квартире некоторые типы подвесных потолков активно используется в линейке строительно ремонтных услуг. Очень популярны подвесные потолки в ванных комнатах и санузлах. Реже, используются подвесные потолки на кухне и в коридоре. О типах подвесных потолков для квартиры в этой статье.

Подвесной потолок в квартире — типы подвесного потолка

Для начала, напомню, что подвесной потолок в квартире принципиально отличается от натяжного и подшивного потолка, хотя назначение у них одинаковое: скрыть неровности потолка и возможные инженерные коммуникации. Отличие подвесного потолка в его названии, его каркас подвешивается к основному потолку на специальных конструкциях (подвесах), и опускается на 15-30 см от чернового потолка. Подшивной потолок монтируется на каркас закрепленный к черновому потолку, а натяжной потолок вообще не касается чернового полка, а монтируется (натягивается) на стены.

Реечный металлический подвесной потолок в квартире

Реечный металлический подвесной потолок, в основном монтируется в ванных комнатах и санузлах. Имеет ряд недостатков. На металле образуется конденсат, от конденсата точечная ржавчина. Некоторые конструкции реечного металлического потолка  имеют не очень плотную стыковку со стеной.

Подвесной потолок в квартире

Реечный потолок из пластика

Реечный потолок из пластика, может применяться во всех помещениях квартиры. Потолок из пластика удобен в монтаже, имеет тонкий шов стыковки, хорошо моется и имеет большой цветовой выбор.

Реечный потолок из пластика

Подвесной потолок Армстронг

Подвесной потолок Армстронг, чаще применяется в офисах и магазинах. Однако современные фактуры панелей потолка и скрытые крепления позволяют делать подвесной потолок Армстронг в квартире. Несомненные преимущества потолка – быстрота монтажа, небольшая цена, легкий ремонт, большая цветовая гамма.

Подвесной потолок Армстронг

Натяжной потолок в квартире

Натяжной потолок не относится к типу подвесного потолка , но все таки вспомним и его. Натяжной потолок одно из лучших изобретений рынка ремонта. Применяется натяжной потолок в любых помещениях, включая «мокрые» зоны ванной. Огромный выбор цветов и фактур, практичность при затоплении от верхних соседей. Различаются два типа подвесных потолков: из ПВХ полотна и из текстильного полотна. Влагостойкий потолок из полотна ПВХ, кстати, он и дешевле.

Подвесной потолок

Подвесной потолок из гипсокартона

Это основной и можно сказать, классически тип подвесного потолка в квартире. Потолок из гипсокартона, применяется во всех помещениях квартиры. Из гипсокартона можно сделать потолок в нескольких уровнях и с криволинейными поверхностями. Невысокая цена подвесного потолка из гипсокартона, быстрый монтаж, возможность монтажа в ванной (влагостойкий гипсокартон) делают подвесной потолок из гипсокартона популярным решением ремонта.

из гипсокартона

Здесь перечислены не все типы подвесного потолка, но перечисленные потолки наиболее популярны на рынке ремонта квартир.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.