Профессиональный выбор натяжного потолка


Вряд ли можно найти человека, который не знает про натяжной потолок. Однако когда дела доходит до его конкретного выбора, появляется масса вопросов и непонятных определений и стыковок. На некоторые вопросы по типам и свойствам натяжных потолков в этой статье.

Профессиональный выбор натяжного потолкаТяжело оспорить утверждение, что натяжной потолок это красиво, удобно и экономично. Красиво, потому что, цветовые гаммы и фактуры потолков практически безграничны. Удобно, потому что, монтируются потолки «по чистому» и от работ практически нет строительного мусора. Экономично, потому что, устройство натяжного потолка избавляет от грязных штукатурных и малярных работ на потолке комнаты.

Стоит отметить, что натяжной потолок довольно сложная строительная конструкция и вопросы о натяжных потолках как снежный ком, появляются при его выборе. Для знакомства с натяжным потолком разного типа посмотрим на конструкцию натяжного потолка.

Конструкция натяжного потолка

В конструкцию натяжного потолка входит три элемента:

  • Полотно;
  • Крепежные элементы;
  • Элементы декорирования стыков.

Выбор натяжного потолка по полотну

Основной элемент натяжного потолка это полотно. Очевиден выбор полотна по дизайну и расцветке. Однако выбирать полотно нужно не по отделке, а по его типу. Каждый тип полотна предназначен для помещений с определенными характеристиками и от правильного выбора типа полотна зависит его долговечность и эксплуатация.

Выпускаются и используются два типа материалов для полотен натяжных потолков:

  • Пленочное полотно;
  • Тканевое полотно.

Пленочными полотнами называют искусственный материал на основе поливинилхлорида.  Обычно такие потолки называют натяжные ПВХ потолки.  ПВХ потолки наиболее востребованы на строительном рынке и причин в этом несколько. Это невысокая цена, широкий цветовой диапазон, возможность уборки, прочность. Относительный недостаток ПВХ полотен это небольшая ширина, до 1,5 метров. Из-за этого, в больших комнатах  приходится полотно «сшивать», а если правильно сваривать. Именно по этому, натяжные потолки из пленки ПВХ называют шовные. Стоит отметить, что недавно появились ПВХ полотна шириной до 5500мм, однако это пока редкость, чем правило.

Беря во внимание вышеперечисленные характеристики пленочного натяжного потолка, очевидно, его применение. Кроме обычных комнат квартиры, в которых можно применить и тканевый натяжной потолок, на кухне и ванной комнате, а также других комнатах с повышенной влажностью или сложными эксплуатационными характеристиками, применяется только натяжной потолок ПВХ.

Тканевое полотно

Название тканевое натяжное полотно, говорит само за себя. Это специальная, довольно плотная ткань, но может быть разной толщины. Натяжной потолок с тканевым полотном принято называть: тканевый натяжной потолок. Благодаря ширине в 5000 мм и более, тканевые натяжные потолки получаются бесшовные, и как следствие, их второе название, бесшовные натяжные потолки. Тканевые потолки отличаются не только богатой цветовой гаммой, но и самой разнообразной фактурой полотна. Перед выбором тканевого потолка, нужно помнить об их высокой цене.

Конструкции крепления натяжного потолка

Собственно, покупателю или заказчику выбирать конструкции для крепления натяжного потолка не приходится или почти не приходится.  Существуют два основных типа крепления натяжного потолка:

1. Гарпунная система крепления. Используется только для крепления ПВХ потолка;

2. Клипсовая система крепления. Используется только для крепления тканевого натяжного потолка.

3. Третий тип крепления называется штапиковая система крепления натяжного потолка. Этот тип универсален, однако некоторые специалисты считают его ненадежным и с годами возможно ослабевание крепления и отход штапиков от стен.

Хитрости при выборе натяжного потолка

Есть масса профессиональных хитростей при выборе натяжного потолка. Например, для крепления потолка ПВХ применяется багет, который крепится к стене. Обычно, используется багет из алюминия. Однако использование алюминиевого багета на внешних стенах плохо утепленных домов приводит к промерзанию алюминия и выступанию конденсата на полотне ПВХ. Многие особенности по профессиональному выбору натяжного потолка и  другие подробности на сайте http://potolki-piter.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.