В Минске прошел уникальный фестиваль ландшафтного дизайна



Фестиваль ландшафтного дизайна в Белоруссии

Столица Белоруссии стала в начале мая 2017 года площадкой для демонстрации шедевров ландшафтного дизайна. 1-го мая в Минске стартовал уникальный фестиваль, посвященный озеленению и декорированию пространств с помощью всевозможных представителей современной флоры.

На праздник со всей страны съехались представители сельскохозяйственной отрасли, а также эксперты, чья специализация — ландшафтный дизайн оформление участка страница.

фестиваль ландшафтного дизайна

Фестиваль был задуман таким образом, чтобы одновременно разнообразить городскую среду к майским праздникам, продемонстрировать достижения отрасли, популяризировать культуру озеленения, а также позволить встретиться выдающимся дизайнерам и специалистам по ландшафтной архитектуре в рамках одной локации.

Активную поддержку мероприятию оказал Минский горисполком, а главным инициатором необычного праздника стала белорусская ассоциация специалистов ландшафтной индустрии, в чьем ведении находится сегодня все озеленение и благоустройство еще.

В рамках события в самом сердце столицы появились оригинальные творения как уже состоявшихся дизайнеров, так и студентов, которые только пробуют свои силы в этом искусстве. Живыми изгородями, оригинальными скульптурами из растений и всевозможными инсталляциями специалисты украсили улицу Зыбицкую, набережную реки Свислочь и некоторые из уютных двориков Верхнего города.

Основные мероприятия в рамках фестиваля

Помимо демонстрации шедевров озеленения, в Минске на протяжении всех майских праздников можно было посетить целый ряд тематических выставок и специализированных воркшопов, участники которых в режиме реального времени занимались созданием ландшафтных композиций.

С большим успехом прошли мастер-классы для начинающих дизайнеров, лекции специалистов и даже мини-конкурс ландшафтных объектов. Продемонстрировали свою продукцию в рамках фестиваля и многочисленные белорусские питомники. Минчане и гости города получили возможность купить приглянувшиеся им цветы, кустарники и саженцы деревьев.

Похожие статьи

Читать ещё:  Как привести дом в порядок: ремонт и облагораживание территории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *