Иконостасы в Палехе



Что такое иконостасы

пример палехский иконостасВ православных храмах есть такая особенность интерьера, без которой существование этих зданий просто невозможно. Иконостасы, или иначе алтарная преграда. Представляя собой стену из икон, отделяющую восточную часть храма от основной, иконостасы могут быть выполнены из разных материалов и отличаться по стилям и качеству. Компания из Ивановской области “Палехский иконостас” вот уже 20 лет занимается изготовлением иконостасов любого стиля и сложности, но всегда отменного качества.

Виды иконостасов

Каждый храм – это не только дом Божий, но и произведение архитектурного искусства, с индивидуальными особенностями стиля. Поэтому каждому требуется своя алтарная преграда, подходящая по стилю и размеру. Компания “Палехский иконостас” предлагает изготовить эту продукцию исходя из особенностей и требований конкретной церкви:

  • небольшой однорядный иконостас в греческом или русском стиле;
  • алтарные преграды средних размеров, из двух или трех рядов;
  • классические русские иконостасы из пяти рядов для больших храмов.

Палехский иконостас

Каждый заказ в “Палехском иконостасе”, начиная с эскиза и заканчивая установкой, полностью согласуется и корректируется заказчиком. Качество изготовленной продукции подтверждается пятилетним гарантийным периодом.

Организация “Палехский иконостас” доставляет свои заказы по всей территории Российской Федерации, а в Красноярском крае, Южном Федеральном Округе, Воронежской и Амурской областях имеет своих представителей.

В 2010 году “За усердные труды во славу Церкви Божией” руководители организации “Палехский иконостас” были награждены медалями святителя Кирилла Туровского и преподобной Ефросинии Полоцкой.

iconostas.ru

Похожие статьи

Читать ещё:  Мебель для ресторана: несколько советов по выбору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *