Генеральная уборка квартиры после ремонтных работ

Вступление

Даже после небольшого косметического ремонта, в доме остается много строительного мусора. Что же тут говорить, о более масштабных задачах со сменой напольного покрытия, штукатуркой стен или установкой новых окон. Радует одно, после ремонта, дом будет сиять уютом и комфортом.

Генеральная уборка

Уборка дома после ремонта, дело серьезное и хлопотное. Можно воспользоваться услугами клининговой компании, бригада специалистов быстро проведет уборку на высшем уровне, правда за их труды придется выложить немалую сумму. Но если ремонт в доме итак достаточно опустошил семейный бюджет, можно все сделать самостоятельно. Чтобы генеральная уборка дома после ремонта не затянулась, все работы выполнились как можно быстрее нужно составить четкий план дальнейших действий.
уборка частного дома после ремонта

Подготовительный этап

Уборку дома после ремонтных работ необходимо начинать поэтапно. Нужно составить план действий и четко ему следовать. Основная работа заключается в следующем:

  • Уборка строительного мусора
  • Очистка поверхностей
  • Чистка окон
  • Расстановка мебели и предметов интерьера

Составив план работы следующее, что необходимо сделать так это подготовить рабочий инструмент и специальные чистящие средства. Как правило, для уборки понадобятся:

  • Мусорные мешки. Желательно чтобы они были большими и плотными.
  • Специальные растворители, для удаления пятен и загрязнений с различных поверхностей.
  • Профессиональные моющие средства для полового покрытия, стеклянных и деревянных поверхностей, стекол.
  • Тряпки и губки. Для уборки лучше всего подходят тряпки из микрофибры, они не оставляют разводов и хорошо впитывают влагу.
  • Инструмент для уборки пола – надежное ведро, швабра, веник и совок, пылесос, стремянка.
  • Инструмент для собственной защиты. Резиновые перчатки, может понадобиться спецодежда, респиратор и защитные очки.

Чтобы уборка частного дома после ремонта не затянулась, можно привлечь к работе все семейство. Командная работа не только упростит выполнение задачи, но ускорит результат.

уборка дома после ремонта

Как убрать дом быстро и эффективно. Советы и рекомендации

После ремонтных работ в доме уборку необходимо начинать с выноса крупногабаритного строительного мусора. Если объем работы слишком большой, всегда можно воспользоваться услугами клининговых компаний, задача которых – это уборка дома после ремонта в Москве https://www.mrblesk.ru/uborka-doma-posle-remonta/. Оставшиеся обрезки обоев, досок, линолеуму желательно сразу выносить за пределы дома, для освобождения пространства в помещении.

Когда весь строительный мусор сложен в мешки, его необходимо вывезти в специально отведенное для этого место или хотя бы вынести за пределы дома.
Далее необходимо следовать разработанному плану действий:

  1. Уборка мелкого мусора и пыли проводится с помощью пылесоса. Можно воспользоваться домашним пылесосом, но лучше всего, если это будет специальный строительный, он лучше справиться с работой, да и вероятность, что он быстро сломается минимальная.
  2. Профессиональная уборка дома после ремонта не обойдется без тщательной притирки мелкой пыли из поверхностей. Для этих целей лучше воспользоваться тряпкой с микрофибры и водой с добавлением уксуса. Дешево и эффективно.
  3. Удалить пятна от растворителей и других веществ не так-то просто. Необходимо выяснить, что это за пятно и в результате чего оно образовалось. Зная род происхождения пятна, можно попробовать его вывести с применением специальных средств.
  4. Нельзя допускать засыхания монтажной пены во время ремонтных работ, она сложно выводится. Застывшая монтажная пена выводится исключительно механическим путем, следы после нее очищают специальными очистителями. Если пена оставила следы на рельефной поверхности, то ее вовсе придется менять.
  5. Для удаления пыли с потолка и стен используют пылесос с телескопической трубкой.
  6. С помощью ацетона удаляют остатки лакокрасочных и смазочных веществ с ламината и паркетной доски. Можно купить специально предназначенные для этих целей средства.
  7. Раствор медного купороса отлично справляется с пятнами ржавчины, которые могут остаться после ремонтных работ.
  8. Если на линолеуме остались следы засохшего клея или скотча, удалить их можно с применением растворителей. Спирт или механическая чистка в этих случаях может только повредить половое покрытие.
  9. С чисткой окон не должно возникнуть проблем, для этих целей используют специальные чистящие средства и тряпочки с микрофибры. Оконные профили ПВХ лучше чистить средствами, содержащими кислоты и нашатырный спирт. Деревянные рамы, очищают с помощью разведенных в воде моющих средств.

Когда уборка дома после ремонта на стадии завершения проводится подготовка мебели. С новой мебели достаточно снять защитную пленку и расставить по местам. Если мебель прежняя, необходимо освежить ее внешний вид. Почистить пылесосом, удалить старые пятна, отполировать гладкие поверхности. Чистку нужно проводить специальными чистящими средствами для кожи, дерева, текстиля. В случае трудно выводящихся пятен мягкую мебель можно отдать в химчистку.

Последний штрих уборки после ремонта – очистка светильников, штор, отопительных систем и вентиляционных решеток.

Подводим итоги

Итак, уборка частного дома после ремонта завершена, можно спокойно вздохнуть. Несмотря на то, что времени и сил было достаточно потрачено, зато семейный бюджет остался нетронутым. Да и намного приятней наслаждаться результатом собственного труда, чем работой незнакомых людей. Главное правильно спланировать и оценить объем работы, но если все же задача кажется трудно выполнимой, лучше обратится за помощью к профессионалам.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.