Основные виды теплоизоляции

Вступление

Теплоизоляционные материалы получили довольно широкое распространение при строительстве различных сооружений и зданий. Они применяются с целью уменьшения теплопотерь в процессе эксплуатации. Их применение позволяет делать стены или какие-то другие ограждающие конструкции гораздо тоньше, что дает возможность снизить затраты на приобретение более дорогих материалов. Сокращение теплопотерь приводит и к экономии потребления электроэнергии и топлива при эксплуатации помещения. Еще одним важным свойством теплоизоляционных материалов является неплохой уровень звукоизоляции.

виды теплоизоляции дома

Виды теплоизоляции

Материалы для теплоизоляции на avalon-ltd.ru должны быть хорошо устойчивыми к огню, влаге, теплу, большинству химических препаратов, а также к микроорганизмам и грызунам. На современном рынке представлено большое количество видов материалов, которые можно подобрать для разных условий эксплуатации по вполне доступной цене.

Чтобы не ошибиться с выбором теплоизоляционного материала для конкретных помещения, стоит ознакомиться с классификацией изделий. По типу сырья теплоизоляция может быть пластмассовой, органической или неорганической.

Первый вариант изготавливается на основе синтетических смол разного типа. Органическая теплоизоляция производится на основе торфяного и древесного сырья. Стоит отметить, что она отличается достаточно низкой биостойкостью, а также подвержена негативным воздействиям влаги. Однако материал такого типа имеет высокие звукоизоляционные характеристики.

Неорганическая теплоизоляция изготавливается на основе различных видов минерального сырья, к которому относятся шлаки, асбест, горные породы. Основными характеристиками теплоизоляции этого типа можно считать звукопоглощение, морозостойкость и малогигроскопичность.

В зависимости от внешнего вида и формы теплоизоляция подразделяется на:

  • жесткую,
  • гибкую,
  • сыпучую.

Жесткий вариант очень удобен для облицовки различных поверхностей простой формы. К нему относятся кирпич, скорлупа, плита, сегмент, цилиндр. К гибкому варианту относятся шнуры, маты и жгуты. Изделия необходимы при обмотке трубопроводов. Сыпучая теплоизоляция довольно эффективна при заполнении разного рода поверхностей. Сюда входят перлитовый песок, вата, вермикулит.

Плотность теплоизоляционных материалов может варьироваться от 15 до 600 единиц. Материалы с меньшей плотностью применяются для отделки внутренних помещений, с большей – для наружной теплоизоляции.

Вывод

Существует большое количество типов материалов. Их выбор зависит от предполагаемых видов работ и предполагаемого результата.

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.