Стеллаж для сушки, транспортировки и складирования изделий

Каких только стеллажей не придумало человечество, чтобы оптимизировать хранение товаров, продукции и изделий, увеличить объемы хранения, снижая занимаемые площади. Однако в этой статье мы сузим тему и поговорим про самый востребованный стеллаж на мебельном производстве, под названием стеллаж для сушки.

Что такое стеллаж для сушки

Стеллаж любого вида — это конструкция предназначенная для удобного и выгодного хранения товарной и промышленной продукции. В классическом понимании стеллаж — это многоярусная конструкция закрепленных на стойках полок. Размеры стеллажей от бытовых до складских, позволяют хранить на них от домашней утвари и гаражных инструментов до складирования сформированных паллет на поддонах.

Первыми из «стеллажной классики» выделяются консольные стеллажи. На складах и складских территориях их используют для рационального хранения длинномерных изделий или шин.

консольные стеллажи

Дальше больше. Представьте, что вам нужно покрасить несколько деревянных панелей и как-то разместить их на время высыхания краски. Лучше, чем консольная конструкция стеллажа для этих целей не придумать. Так появились самые востребованные стеллажи мебельного производства и покрасочных мастерских под названием стеллажи для сушки. На фото вы видите почти стандартный стеллаж для сушки деревянных и столярных изделий от производителя Woodenvillage.

стеллаж для сушки деревянных и столярных изделий

Для стоек стеллажа использована профильная труба 60 на 40 мм. Консольные полки выполнены из круглой трубы 22 мм. Размеры стеллажа 1600 мм (высота) на 1400 мм (ширина). Вынос консолей размещения изделий 400 мм.

Колесики стеллажа позволяют не только размещать на нём изделия, но и удобно перемещать их по цеху.

Колесики стеллажа

Стоит отметить, что подобный тип стеллажей используется не только для сушки изделий. Простое хранение столярных изделий и элементов мебели на них также удобно. Плюсы всё те же:

  • Изделия не соприкасаются друг с другом;
  • Их удобно взять с любого яруса;
  • Расстояние между ярусами обеспечивает вентиляцию;
  • Стеллажи с колесиками можно легко перемещать;
  • Они прочные и вместительные (до 30 изделий).

Где стеллаж для сушки находит применение

Прежде всего стеллаж для сушки востребован на мебельном производстве. Его используют как на крупных мебельных фабриках, так и в небольших мебельных мастерских, на этапах покраски и сборки мебели.

Практически незаменима сушилка-стеллаж в покрасочных мастерских для сушки длинных изделий.

Используют стеллажи для бережного хранения товаров и изделий на складах самого различного назначения.

Как перемещается стеллаж для сушки

Для перемещения стеллажи могут оборудоваться четырьмя колесами. Их размещают на основании стеллажа по углам. Колеса достаточно мощные, чтобы выдерживать вес полностью нагруженного стеллажа. Кроме этого на минимум двух колесах делают тормоза, которые улучшают его управляемость.

Заключение

В заключении нужно отметить, что обычно стеллаж для сушки покрывается двухкомпонентной износостойкой краской. Хотя гибкость производства стеллажей позволяет задавать индивидуальные параметры конструкции.

©www.otdelochnik24.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.