Все что нужно знать про стеллажи среднегрузовые

Даже дети знают, что убирая игрушки на полки можно навести порядок в комнате используя лишь небольшой шкаф. Что уж говорить о взрослых работниках архивов и небольших складов на производстве. Им на практике известно стеллажи это основное оборудование их рабочего места. В этой статье поговорим про стеллажи среднегрузовые. Это профессиональное название стеллажей с допустимой нагрузкой 1,5 тонны на весь стеллаж.

Что такое стеллажи среднегрузовые

Повторю, допустимая нагрузка на среднегрузовой стеллаж 1500 кг. Допустимая распределенная нагрузка на каждую полку 300-450 кг.

Чтобы не быть голословный обратимся к примеру. Для примера посмотрим на металлический стеллаж компании «Бекас-73» серии СГФ (он на фото). У стеллажа 3 полки, общая грузоподъемность стеллажа 1500 кг, допустимая нагрузка на каждую полку 300 кг.

металлический стеллаж

Несколько мощнее стеллаж среднегрузовой серии СГР. Он выдерживает те же 1,5 тонны с нагрузкой на каждую полку до 450 кг.

стеллаж среднегрузовой серии СГР

Данные стеллажи не слишком большого размера и по понятным причинам его даже нельзя сравнивать с фронтальными, гравитационными и набивными паллетным стеллажами. У паллетных стеллажей допустимая нагрузка на полку достигает 4,5 тонны, а высота набирается до 14 метров.

Стеллажи среднегрузовые другой вид складского оборудования. Их устанавливают в архивах, небольших складах на производстве, в мастерских и т.п.

Размеры среднегрузовых стеллажей казанской компании «Бекас-73» не превышает 2,5 метров в высоту с шириной 1,5 метра и глубиной 0,5 метра.

Стеллажи среднегрузовые специального назначения

К среднегрузовым стеллажам специального назначения относят архивные и полочные стеллажи.

Архивный стеллаж

Архивный стеллаж

Архивный стеллаж, в теории, используется для хранения бумажной документации. Перфорированы стойки четырехполочного архивного стеллажа позволяют менять высоту полок, что удобно для хранения разно размерной продукции.

Кстати так называемые архивные стеллажи являются универсальными, то есть используются не только в библиотеках и архивах. Они прекрасно подходят для хранения мелкого инструмента и не тяжелых товаров.

Полочный стеллаж

Полочные стеллажи в буквальном смысле собранные на перфорированных стойках наборы полок. Их можно собирать в длинные секции с допустимой нагрузкой на полку до 120 кг, и на секцию не более 750 кг. Идеально подходят для складирования мелких бытовых приборов, обуви, утвари и товаров в коробках.

Особенности конструкций среднегрузовых стеллажей

Стойки всех стеллажей данного типа изготавливают из П-образных металлических стоек (серии СГФ и СГР) или 35-х уголков (архивные стеллажи), чаще перфорированного типа. Перфорация стоек позволяет менять высоту полок и подстраивать их под высоту хранящихся предметов.

Все стеллажи разборные, то есть поставляются в разобранном довольно компактном виде. Сборка стеллажей элементарная:

  • Стеллажи серии СГФ собираются без болтов и без инструментов на специальных замках (защелках).
  • Архивные, полочные стеллажи и серия СГР собираются на болтах и гайках.
  • Для борьбы с коррозией все металлические детали покрываются полимерной краской.

Отдельно нужно сказать о полках. Все полки стеллажей из металла, за исключением стеллажей серии СГФ. У них полки сделаны из фанеры.

Заключение

В статье мы посмотрели на стеллажи среднегрузовые используемые в небольших складах, на производстве, мастерских и торговых точках. Для примера была взята продукция компании «Бекас-73», которая дает полное представление об оборудовании данного вида.

©www.otdelochnik24.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.