Великолепные припои от мировых производителей в компании «Атриум»


Для тех, кто регулярно занимается пайкой, не секрет, что припои – это важнейшие элементы пайки, без которых она невозможна. Также паяльщики знают, что просто иметь припой недостаточно. Материал пайки должен быть таким, который сможет надёжно скрепить спаиваемую конструкцию. В различных случаях подходят различные материалы. Универсального припоя не существует.

Что нужно, чтобы конструкция держалась

Для того, чтобы шов не разошёлся, нужно соблюдать одно очень важное правило: спаивающий материал должен иметь температуру плавления значительно ниже температуры плавания спаиваемых материалов. Казалось бы, что в том сложного. Однако, сложность есть, так как бывает, что соединить надо совершенно различные по свойствам материалы. Спаивающая консистенция при этом должна подходить и первому, и второму. А это могут быть не только металлы, но и сплавы.

Чтобы предугадать все возможные варианты соединений, современная промышленность выпускает спаивающие консистенции в большом ассортименте.

Одним из наиболее распространённых и востребованных является припой оловянный.

Олово для пайки

Спаивающие материалы на основе олова в большинстве своём представляют смеси. Олово принято легировать либо серебром, либо цинком. Хорошо с ним работают кадмий и алюминий.

В чистом виде оловянный припой представляет собой яркий блестящий материал, красивый и приятный на ощупь.

К свойствам данного спаивающего вещества можно отнести отличную теплопроводимость, прочность и пластичность. Он устойчив к коррозиям и прекрасно себя проявил в различных климатических условиях. Качественные припои на основе олова пригодны для спаивания большого количество металлов и сплавов.

Приобретая данное средство для пайки, нужно обращать внимание на марку производителя. От качества припоя напрямую зависит качество шва.

Где купить

Хорошего качества припой купить можно в интернет-магазине «Атриум». Это компания, достоинствами которой являются:

Читать ещё:  Преимущества пластиковых напольных покрытий

•          невысокие конкурентоспособные цены;

•          отличный сервис;

•          большой ассортимент предлагаемой продукции;

•          высокое качество товаров от самых достойных производителей мира и т.д.

Обращаясь в компанию «Атриум», вы платите не больше, чем в любом другом магазине, а порою и меньше. Однако, вы можете быть совершенно уверены в том, что здесь вам предложат исключительное, безупречное качество, которым вы останетесь абсолютно довольны. Когда у вас закончится приобретённый в магазине материал, вы больше не будете искать, где купить, а снова обратитесь в компанию «Атриум», как это делают многие её клиенты, чтобы приобрести самый прогрессивный и качественный на российском рынке материал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *