Популярные аксессуары для дизель электростанций


В базовой комплектации это устройство для получения электроэнергии состоит из двигателя и одного-двух генераторов. Именно электрогенераторы на дизельном топливе получили самое широкое распространение – как одни из самых надежных и сравнительно недорогих.

Они используются в самых разных случаях, поэтому могут сильно отличаться внешне и количеством узлов.

Популярные аксессуары для дизель электростанцийБывают стационарные и передвижные электростанции, в открытом и закрытом исполнении, оснащенные самым разным дополнительным оборудованием, которое тем или иным способом оптимизирует работу устройства. В зависимости от предназначения, дизельные генераторы делятся на:

  • основные и резервные источники энергоснабжения,
  • бытовые и промышленные – у которых отличается мощность и количество фаз и т.д.

Дополнительные аксессуары для дизель электростанций позволяют наилучшим образом использовать ДГУ в каждом отдельном случае.

Аксессуары для дизель электростанций — что к ним относится

Все, что облегчает работу с ДГУ. И это дополнительное оборудование можно приобрести в специализированных магазинах или заказать комплектом при аренде электрогенератора.

  • автоматические панели управления;
  • емкости для топлива;
  • шасси для перемещения;
  • всепогодный кожух;
  • прицепы;
  • сварочные комплекты;
  • инструментальные ящики;
  • дополнительные колеса и т.д.

Электронные панели управления позволяют автоматизировать процесс включения-выключения и защищают от аварий. Бывают в самых разных исполнениях.

Контейнеры для топлива – достаточно легкие и герметичные, стойкие к повреждениям. Используются для транспортировки и хранения топлива. Могут быть объемом до 5000л. Материал – нержавеющая сталь.

Шасси – с ручками и без них для удобства перемещения генератора.

Кожух. Выполняет множество функций – защита от осадков, шумоподавление и антивандальная защита.

С помощью прицепа можно с удобствами перевозить ДГУ любого размера.

Ящики для хранения инструментов и сварочные комплекты позволят быстро провести мелкий ремонт. Но следует помнить, что лучше обращаться к специалистам, особенно если оборудование еще на гарантии – дизельные генераторы достаточно сложные устройства.

Контейнерные электростанции

Особняком стоят дизельные электростанции контейнерного исполнения, которые были разработаны для особо сложных условий работы. У них самые мощные и надежные двигатели, есть встроенная система вентиляции, пожаротушения, отопления, собственный электрощиток, бак для топлива и прочее, что превращает их в автономные электростанции, которые легко можно перемещать.

Габариты контейнера обычно подбираются таким образом, чтобы подходили под стандартные перевозочные места – например, для железнодорожного вагона или кораблей. Могут работать при температурах от -50 до +50оС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.