Как уложить паркетную доску Харо?


При ремонте часто нужно уложить паркетную доску Харо, и от того, как правильно ее уложить, и зависит дальнейший результат. Перед тем как начать укладку пол стоит подготовить, а саму доску уложить согласно технологиям.

Ремонт часто сопровождается заменой пола, который стоит правильно заменить и тогда он не принесет проблем во время его эксплуатации. Если выполнить все правила по его укладке, то данное занятие не вызовет проблем ни у кого, а сам процесс превратится в удовольствие.

Подготовка пола для укладки паркетной доски

Перед тем, как начать укладывать пол, его стоит предварительно подготовить. Основание для укладки пола должно быть идеально ровным, неровности могут иметь место, но при этом они не должны быть более трех миллиметров и встречаться не чаще, чем на паре метров пола, также перепады должны быть плавными. Основание перед укладкой пола стоит предварительно просушить, покрытие, уложенное на свежий раствор стяжки, не принесет ничего хорошего. Проверить стяжку на сухость очень просто, стоит расстелить на ее поверхности пленку из полиэтилена и оставить на ночь, если утром на пленке будет конденсат, то стяжка еще не готова и должна немного подсохнуть.

Под покрытие также стоит положить гидроизоляцию, которая дополнительно убережет его от проникновения влаги под паркетную доску и, как следствие, деформации паркета. Перед тем, как укладывать доску, стоит дать ей отлежаться в горизонтальном положении, а помещение должно быть сухим. Идеальным вариантом паркетной доски является паркетная доска Харо, которая обладает повышенной износостойкостью и отличными характеристиками и прекрасным внешним видом. Для изготовления доски используют только натуральные материалы и свыше двадцати пород дерева. Доска сочетает в себе традиционное немецкое качество и эстетичность.

Читать ещё:  Финишная стяжка пола своими руками

Укладка паркетной доски Харо

Уложить паркетную доску Харо можно несколькими вариантами укладки. Она может быть уложена при помощи клея, на предыдущее напольное покрытие или «плавающим» способом, возможен вариант укладки поверх теплого пола, а также непосредственно на лаги.

уложить паркетную доску

Среди наиболее распространенных способов укладки, особого внимания заслуживает метод укладки на клеевую основу. Он по стоимости дорогой, но отличается долговечностью и надежностью.

Перед тем, как укладывать паркетную доску, стоит освободить комнату или помещение от грязи и пыли. При этом старое покрытие должно быть по возможности удалено. Стяжка также будет не лишней. Выполнить ее качественно и быстро поможет самовыравнивающая смесь, а можно устранить локальные неровности при помощи шпатлевки, после этого стоит все прогрунтовать.

Перед тем как уложить пол стоит также подумать над гидро- и теплоизоляцией. Для этого пол можно покрыть листами фанеры или ДСП, фиксировать их можно при помощи саморезов или дюбелей. Поверх изоляции и укладывается паркетная доска, как на клеевую основу или просто на основание, дополнительно она может быть укреплена при помощи скобок стиплера.

При кладке на клей, соединения промазывать не стоит, а при попадании на доску удалить его мягкой тряпочкой. Клей должен после укладки хорошо просохнуть.

Есть также технология укладки паркетной доски при помощи «плавающего» способа, основание подготавливается, как и в предыдущем случае. После подготовки пола укладывается слой гидро- и звукоизоляции, он может быть представлен пробковым материалом. Слои гидроизоляции и пароизоляции должны быть уложены с нахлестом, дополнительно можно разместить и звукоизоляционную подложку при большом нахлесте возможно проявление швов, которые могут проступить, так что стыки можно подрезать и склеить скотчем.

Далее укладывается паркет и защелкивается друг с другом при помощи замка. Шип одной паркетной доски вводится в паз другой под углом, замок замыкается и так образуется прочный замок. По готовому полу можно ходить сразу, а вот с тяжелой мебелью придется подождать и не заносить ее на протяжении первых суток после укладки пола.

Читать ещё:  Деревянные плинтусы и их виды

Похожие статьи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *