Выбираем правильную мебель



Каждый из нас беспокоится о своем здоровье и даже не догадывается, какое значение для него имеют окружающие вещи.  Правильно выбранные предметы обихода  позволят вам и вашим детям не чувствовать негативных воздействий долгие годы.

При покупке мебели обращаем внимание

При покупке мебели мы в первую очередь обращаем внимание на её функциональность и дизайн, очень редко задумываясь о том, какое влияние она может оказать на вашу жизнь. Давайте разберемся, что нужно знать, что бы избавить себя от проблем со здоровьем. В последние годы часто ходит «страшилка» о том, что мебель из ДСП очень вредна и просто ни в коем случае не может использоваться в жилых помещениях. Стоит прояснить ситуацию.

Выбираем правильную мебель

Начнем с начала, ДСП – это древесностружечная плита, которая прессуется под сильным давлением из отходов деревопереработки. Вроде ничего опасного в этом нет и быть не может, это так, неприятности появляются, когда производитель желая сэкономить в момент прессовки вместо безопасных смол добавляет вещества содержащие в своем составе формальдегид. Это вещество со временем может начать выделяться в воздух и отравлять его. Таких случаев не много, но все-таки они есть. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы все торцы были закрыты и пропитаны специальным составом, в этом случае нечего боятся. Тем более изготовители давно ушли от технологий производства с применением этого вещества.

Выбираем правильную мебель для детской комнаты

Выбирая мебель для детской комнаты, родители должны учесть все нюансы, что бы обеспечить гармоничное и безопасное развитие малыша. Эти маленькие непоседы могут сделать все что угодно. Бесспорно лучшим материалом мебели для детской было и будет натуральное дерево. Этот материал безопасен и практичен, однако зачастую имеет довольно высокую цену.

Компромиссным будет выбор каркаса из ДСП, покрытого деревянным шпоном. Это предотвратит возможные вредные выделения и придаст влагоотталкивающие свойства, ведь дети имеют обыкновение часто проливать жидкости.

Кроме материала каркаса стоит обратить внимание на фурнитуру. Она должна быть надёжно закреплена и по возможности все винтики и прочие вещи, которые можно выкрутить или вытащить, закрыты заглушками. Желательно, что бы мебель была надежно закреплена, поскольку малыши нечаянно могут перевернуть ее на себя. В особенности это касается навесных шкафов, комодов и маленьких тумбочек.

Стоит избегать в детской комнате острых углов, по возможности использовать округлые формы. Так же опасность могут нести выпирающие ручки мебели. Стоит избегать применения стекла или стеклопластика, велика вероятность порезаться. Если уж очень хочется, то стоит применять стекло триплекс, которое не разлетается на осколки, а покрывается трещинами. Выбрать мебель для детской комнаты и не только можно на сайте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *