Шкаф из массива дуба: как правильно ухаживать за деревом

Вступление

Выбираете шкаф для спальни, гостиной, прихожей или детской комнаты? Хотите презентабельный, надежный, долговечный предмет интерьера, который даже через десятилетия будет выглядеть, как в день покупки, и при этом не требовать сложного ухода? Однозначно заказывайте шкаф из массива дерева, а именно дуба.

шкаф из массива дерева

Дубовая меблировка – это:

  • солидный внешний вид, подчеркивающий высокий статус и безупречный вкус владельца;
  • абсолютная безопасность и благоприятное воздействие на самочувствие человека;
  • возможность выбрать подходящий по вкусу цвет: от лаконично белого до благородного бурого;
  • сочетаемость со многими популярными стилями интерьеров: экостиль, прованс, ар-деко, скандинавский;
  • высокая твердость, что позволяет выдерживать большие нагрузки;
  • длительный эксплуатационный период, который достигает 100 и более лет.

Чтобы оценить естественную красоту и внушительность шкафов из массива дуба, полистайте онлайн-каталог «Mebelino». Здесь выставлено много потрясающих готовых моделей из натурального дерева, а также есть возможность заказать производство 100% эксклюзивного изделия по вашим собственным наброскам.

С выбором модели вам помогут определиться квалифицированные дизайнеры, а как ухаживать за шкафом из массива дуба, чтобы он «жил» сто лет, расскажет статья – читайте далее.

как ухаживать за шкафом из массива дуба

7 правил ухода за шкафом из массива дуба

Данное дерево относится к ценным благородным породам, но все-таки это природный материал, поэтому нуждается в особой заботе.

Семь основных советов по уходу за шкафом из массива дуба:

  • Для очищения поверхности от пыли используйте мягкую, слегка увлажненную, тряпочку или кусочек кожи. Не переживайте по поводу подтеков, они не остаются на поверхности предметов даже после «щедрой» влажной уборки.
  • Старайтесь избегать использование современных химических средств. Лучше сделайте моющий раствор самостоятельно, добавив в воду немного: 1. сока лимона и растительного масла; 2. уксуса и растительного масла.

ухаживать за шкафом из дуба

  • Чтобы отполировать поверхность и «оживить» меблировку, возьмите пчелиный воск и скипидар (пропорция 1:1), натрите смесью изделие и отполируйте шерстяной тряпочкой.
  • Хорошо очищает от загрязнений шкафы из массива дуба салфетка, смоченная в крепком, хорошо заваренном чае.
  • Жирные пятна на дереве удаляются при помощи пропитанного бензином ватного диска.
  • Неприятный запах в шкафу из массива дуба убирает слабый раствор марганца: протрите и оставьте проветриться.
  • Мелкие трещины и царапины скрывает обычный йод.

Данные способы заботы о деревянных изделиях проверены временем и до сих пор за дорогими антикварными предметами ухаживают именно так.

как ухаживать за шкафом

Обратите внимание: для ухода за шкафом из массива дуба, также как из других пород дерева, не рекомендуют использовать мыльные растворы, абразивные средства, агрессивные моющие растворы.

Еще статьи

2 комментария

  1. Нам такой шкаф достался от нашей бабушки. Хоть наш шкаф и старый но выглядит очень красиво и стильно даже на сегодняшний день. Не знала, что такими шкафами нужен специальный уход. Мне очень понравилась эта статья, ведь здесь даны полезные советы по уходу за такими шкафами. Да и написано очень хорошо и кратко, только важную информацию затронули. Первым делом решила отполировать поверхность, в целом это довольно просто, и при этом хорошо освежит дубовый шкаф. Ну и по совету больше не буду использовать современные химические средства, заметила, что от них шкаф немного темнеет, после каждого использования.

  2. Я свой дубовый стол каждую неделю обрабатываю специальным маслом, который мне предложили в салоне. Он у меня уже несколько лет, выглядит очень хорошо, как только сделали. Ну и конечно нужно подальше от тепла ставить, будет растрескиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.