Базовый алгоритм проведения укладки ламината



Вступление

Листы ламината являют собой качественные напольные покрытия толщина которых от 5 до 11 мм, а длина составляет от одного до полутора метра с шириной примерно 20 см. На краях панелей можно обнаружить «замки», благодаря которым происходит состыковка. Прочная пленка является верхним слоем ламината, она активно выполняет защитную функцию поверхности от солнечных лучей, механического истирания в период эксплуатации и влаги. Последующий слой — это бумага, которая уже с нанесенной фактурой или можно подобрать текстуру любого материала: камень, дерево, песок и прочее. Затем идет несущий слой из плиты, волокна которой состоят из дерева и задают прочность покрытию. Завершением являет слой из бумаги, который пропитан разнообразными смолами и служит для защиты несущего слоя от влажности.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, насколько важны качественные напольные покрытия, как правильно подготавливать поверхность, и каким образом осуществляется укладка ламината.

алгоритм проведения укладки ламината

Алгоритм проведения укладки ламината

После того, как был приобретен ламинат и привезен домой, его следует подержать в помещении около 3 -4 дней, что изделие смогло полностью адаптироваться под климатические особенности Вашего жилья, привыкнуть к степени влажности и температурным показателям. Благодаря данному он способен принять соответствующие параметры. И так, заготовленный товар уже находится в квартире и дальше ожидается укладка ламината. Для этого необходимо оценить насколько качественна поверхность. В случае, если Вы обладаете деревянным полом, то следует при помощи строительного инструментария сделать выше уровень его горизонтальности. На длине примерно 2 метров могут быть перепады в нескольких миллиметрах. Если же предел неровностей оказался выше, то необходимо будет выровнять все дефекты при помощи шлифовальной машинки. Также следует проверить степень его жесткости. В случае, если доски прогибаются даже при наступлении на них, то их срочно необходимо сделать плотнее или вообще заменить.

Читать ещё:  Цифровой класс ламината: что он обозначает?

Для того, чтобы осуществить такую процедуру, как укладка ламината, применяя к этому качественные напольные покрытия необходимо определиться с направлением. В том случае если ее местонахождение на одной стене помещения, то следует применять прямую укладку ламината вдоль направления лучей солнца. Данное связано с тем, что при данной процедуре направление светового источника, стыков панелей и тени будут заметнее и могут негативно повлиять на внешний вид. Существует несколько способов соединения ламината: бесклеевой и клеевой. Более подробно о них Вы можете прочесть на нашем портале.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *