Немного интересной информации о «русских» банях


Кто из нас не любит попариться в бане, таких абсолютное меньшинство. Ничто не заряжает энергией на всю неделю, как проведенные с друзьями выходные с посещением бани. Ощущение чистой и «дышащей» кожи не покидает целую неделю, повышая настроение долго после помывки. Это благодаря тому, что в бане поры открываются и прочищаются, чего нельзя добиться просто мытьем в домашней ванной.

Немного интересной информации о «русских» банях

Основная задача мытья в бани — это через прогрев высокими температурами тела прочистить кожу и организм в целом от шлаков накопившихся в коже. Лучше всего с этим справляется традиционная «русская» баня. Еще наши давние предки распознали всю пользу от такого вида помывки. Благодаря ей у нас было значительно меньше случаев эпидемий. Когда как в «цивилизованной» Европе люди практически не мылись, что было причиной бушевавших там эпидемий.

информации о «русских» баняхОсновное отличие бани от сауны — значительно более высокая влажность воздуха. Если в сауне она редко доходит до десяти процентов, то в «русской» бане она порой переваливает за семьдесят. Также в сауне не принято использовать веники, от сухости воздуха они быстро высыхают и осыпаются. Тогда как в бане они раскрываются в свою полную силу, дополняя эффект нагревания тела великолепным массажем. Что в разы повышает оздоровительный эффект от посещения парной. Интересно, что температура воздуха ниже в бане, почти в два раза чем в сауне. Но ощущение обратное, это все благодаря высокой влажности. Из за высокой теплопроводности влажного воздуха более глубокий прогрев тела достигается в значительно менее агрессивных условиях (очень важно для людей имеющих заболевания сердечно сосудистыми заболеваниями).

В сауне обычно стабильная температурная атмосфера, в отличии от «русской» бани. В бане можно регулировать температуру подбавляя пар или опуская. Здесь все зависит от мастерства банщика, именно он должен грамотно профессионально прогреть баню, не «высушив» воздух.

Все достоинства бани теряются если построить ее без учета всех важных технологических требований. Именно от исполнителя строительства зависит качество. Обратившись в нашу компанию, вы получите высочайший уровень обслуживания, команду которая построит баню вашей мечты. Если вас заинтересовали наши услуги или вы просто хотите задать вопрос — заходите на наш сайт http://www.keilstroy.ru/Nashi-Uslugi/Stroitelstvo-Ban/. Мы будем рады вам помочь.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *