Самое важное о маленьких акриловых ваннах


Вступление

Многие затевают ремонт даже в 2–3-метровых санузлах и меняют старую громоздкую сантехнику на новую – компактную и красивую. Производители идут навстречу покупателю – и вот нам уже предлагают совсем маленькие акриловые ванны. Благо, акрил позволяет отливать практически любые формы.

Какая ванна считается маленькой?

Нет четких параметров разделения чаш на большие, средние и маленькие. А очень часто маленькие акриловые ванны ассиметричные – тогда сравнение по длине и ширине вообще неуместно. Нужно просто мерить, поместится такая чаша в конкретном санузле или нет.

о маленьких акриловых ваннахНа рынке принято считать маленькими те модели, которые по ширине и длине меньше стандартной советской ванны (150–170 × 70–75 см).

Еще недавно в эту категорию входили лишь изделия одного размерного ряда – длиной 120–140 см. Но за несколько лет производители переориентировались.

Сейчас легко можно найти чаши даже на 60–70 см и с высоким бортиком (от 45 см). Но лучше не гнаться за лишними свободными сантиметрами, иначе можно установить такую сантехнику, что в ней будет неудобно не только отдыхать, а даже просто купаться.

Чтобы подробнее рассмотреть, какими размерами обладают современные акриловые ванны – ассиметричные, прямоугольные или квадратные – зайдите на http://sanitec-russia.ru/IDO/products/by_category/31. Это страница на сайте известного производителя Геберит, на которой представлен очень широкий ассортимент форм и размеров сантехники.

Формы компактных ванн

Здесь разнообразие почти безгранично. Пытаясь совместить внутреннее удобство с наружной компактностью, конструкторы чаш перепробовали самые невероятные формы. К примеру, среди маленьких акриловых ванн есть абсолютно круглые. Конечно, сами по себе они небольшие, но требуют установки посередине комнаты. Это совершенно невозможно в маленьком санузле, где вся сантехника вынуждена «лепиться» к стенкам.

Квадратные чаши

Квадратные чаши гораздо удобнее. При монтаже в углу комнаты, они занимают практически столько же места, сколько и душевые кабинки. Для сравнения – самые популярные среди наших покупателей душ-кабины имеют ширину 80–90 см. Самые маленькие квадратные ванны – 80–100 см. Прямоугольные модели также далеко не отстают – их длина составляет 100–180 см. То есть, самые маленькие из них занимают даже меньшую площадь, чем квадратные.

Угловые чаши

Угловые чаши бывают симметричными и асимметричными. Первый вариант сложно назвать компактным, так как угол за ванной остается незанятым, и вместо экономии пространства вы получите его дополнительный «расход». А когда ванна асимметричная, ее вполне можно уместить на минимальной площади и при этом получать комфорт от водных процедур.

 


похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.