Ремонт в квартире: считаем расходы


Одной из первых задач, которую следует решить при планировании ремонта в вашем доме, квартире или офисе, это расчет необходимых расходов. И причина тому достаточно проста. Это очень затратное мероприятие, и если денег окажется недостаточно, то под угрозой будет завершение задуманного, а жить с неоконченным ремонтом вряд ли кому-то понравиться.

Стоит ли обращаться за этой услугой к специалистам каждый решает сам для себя, но нужно учесть, что если ремонтные работы предполагают большой объем работ, то высока вероятность, что самостоятельное составление сметы будет обречено на провал.

Расчет расходов на ремонт

Если вы хотите, чтобы итоговые данные сошлись с произведенными сметными расчетами, то без эксперта в этой области не обойтись. Но обратившись к профессионалам и узнав, сколько стоит смета, вы будете приятно удивлены. А между тем вы получите за небольшие деньги качественно составленный сметный расчет на ремонт помещения, который позволит, не только определится с величиной расходов, но также уже на начальном этапе понимать, на что эти средства потребуются, а значит и спланировать финансовый бюджет будет намного проще, как, впрочем, и контролировать выполнение работ в соответствии с планом, прилагаемым к сметной документации.

Определить тип производимых работ

Предварительно принципиально определить тип производимых работ. Ремонт может быть как капитальным, так и косметическим, или, к примеру, евро. В дополнение на трудозатраты сможет повлиять и тип здания, поскольку расценки могут значительно отличаться для новостройки или объекта старого фонда.

Ассортимент стройматериалов

Разумеется, что на стоимость оказывает и непосредственное влияние предпочитаемый ассортимент стройматериалов. Их себестоимость может варьироваться в зависимости от свойств материалов или страны-производителя. В частности вышеупомянутая статья расходов станет наиболее весомой вместе с оплатой услуг строителей. При разработке сметы не всегда рентабельно отталкиваться от видов работ, лучше взять за основание отдельные объекты, например, пол, стена, перегородка по отдельности.

Итоги расчетов

В результате составления сметы будет установлена не просто итоговая себестоимость хода работ, но и вдобавок объем работ, перечень требуемых материалов, план работ и так далее. Если полученные цифры не оправдают ваших надежд и будут не соответствовать вашему финансовому бюджету, то всегда можно внести коррективы, призванные понизить издержки на ремонт. Сделать это можно, в частности, изменив строительные материалы на более недорогие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *