Душевые двери: чистим правильно

Вступление

Независимо от модели, качества, марки и цены вашей душевой, вскоре после начала ее эксплуатации появляется проблема загрязнения душевых дверей и стенок отложениями минералов и мыльной пены. Использование дорогих чистящих средств не всегда бывает оправдано. Нередко более качественно (и с меньшим уроном для материалов) удалить загрязнения помогают подручные вещества.

Душевые двери: чистим правильноПроцесс омовения в душевой кабине дает желанную чистоту нашему телу, но неминуемо приводит к загрязнению душевых дверей и стенок пеной из мыла. В результате спустя некоторое время кабинка утрачивает свой блеск и эстетичность, а прозрачные детали покрываются непривлекательными разводами. Как же с этим бороться?

Как чистить душевые двери

Для начала запомним, что мыльная пена – это химическая солянка из минеральных веществ, масел, талька, плесени и прочих примесей водопроводной воды. Со временем они формируют слой накипи, от которого нелегко избавиться. Продавцы предлагают огромный выбор различных средств для устранения этой проблемы. Но, многие из них стоят недешево. Кроме того, в своем большинстве эти вещества весьма агрессивны и могут оказывать крайне негативное влияние на материал душевых дверей. Кроме того, они обладают токсичностью, что вряд ли понравится Вашей коже. Поэтому лучше всего для очистки использовать средства натурального происхождения.

Отметим также, что проще и лучше удалять налет на поверхностях из стекла, а не пластика, поскольку оно более стойко к механическим и химическим влияниям. Приобрести прочные стеклянные душевые двери и стенки Вы можете на сайте фирмы Геберит http://sanitec-russia.ru/IDO/products/by_category/36.

Способы чистки

  • Замечательно помогает при очистке обыкновенный столовый уксус. Достаточно наполнить емкость с распылителем смесью воды и прозрачного уксуса, нанести этот раствор на стенки и подождать 30 минут. Потом потрите поверхности губкой и смойте чистой водой.
  • Лимонная кислота в кооперации с наждачной бумагой для стекла весьма эффективны при загрязнении стеклянных (но не пластиковых!) поверхностей. Чайная ложка лимонного сока на наждаке существенно упрощает борьбу с жесткими отложениями, которые разъедаются лимонной кислотой.
  • Для уничтожения ржавчины, проступающей на дверях, нередко приходится затрачивать немало усилий. А к особенно стойким пятнам следует применять спецсредства. Например, паста из пяти столовых ложек винного камня и двух столовых ложек перекиси водорода наносится губкой на поверхность, а через 10 минут смывается дистиллированной водой. Результат Вас приятно удивит.
  • Кроме того, для очистки поверхностей применяют соль и соду.

Главное – не забывайте о своем здоровье и всегда применяйте резиновые перчатки!

душ

душевые двери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.