Почему стоит отдавать предпочтение металлическим секциям

Забор для частного дома и других объектов будет идеальным, если в нём сочетаются такие характеристики, как долговечность и прочность вместе с надёжностью, простым монтажом. Хорошо, если финансовые затраты на монтаж и материалы будут минимальными. Металлические заборы 2Д и 3Д полностью отвечают этим требованиям. Самый недорогой, это оцинкованный забор здесь https://moskva.3d-perimetr.ru/production/metallicheskiy-zabor/otsinkovannyy-zabor/

предпочтение металлическим секциям

Главные нюансы конструкций

В данном случае каждая из секций включает в себя несколько стальных прутков, которые пересекаются друг с другом и соединены горизонтально при помощи точечной сварки. Толщина этих деталей достаточна, чтобы конструкции не нужны были дополнительные опоры в виде поперечин или прожилин. Главное, чтобы максимальный диаметр доходил до 10 миллиметров и больше. У вертикальных прутков диаметр сечения — минимум 4 миллиметра.

В случае с заборами повышенной прочности цифру увеличивают до 5-6 миллиметров.

Изготовление и защитная обработка таких сеток проводятся с помощью разных технологий.

Оцинкованные прутки всегда отличаются повышенным сроком службы. Конкретные результаты зависят от толщины цинкового слоя. Долговечность увеличится при использовании дополнительной краски по металлу. Минимум конструкция прослужит 20 лет.

При изготовлении слой защиты наносят сразу, либо уже после того, как сварочные работы завершились.

Допустимо применение так называемых полимерных покрытий. Либо изделий с порошковой покраской, в основе которой — плёнкообразующие полимерные смолы. Среди секционных заборов такие разновидности стали одними из самых распространённых.

Они полностью защищены от коррозии. Свойства и цвет полимера определяют, насколько высокой будет защита в том или ином случае.

предпочтение металлические секции

При выборе подходящего забора всегда обращают внимание на то, есть ли цинковые слои под полимерами. Иногда встречаются низкокачественные изделия, у которых часть материалов отсутствуют. Светлые оттенки выгорают на солнце не так сильно, как тёмные.

Объёмная структура у сеток применяется в качестве возможного усиления. Для этого и создают так называемые 3Д варианты. Треугольная волна в таком случае становится не только декоративным элементом, но и ребром жёсткости.

Допускают и наличие сдвоенных горизонтальных рядов.

Вывод: почему предпочтение металлическим секциям

Сварные секционные заборы из металла — это практичные недорогие разновидности. Дополнительным преимуществом становится простой монтаж. Можно не только без проблем установить секции, но и демонтировать элементы при необходимости. Например, чтобы перенести или передвинуть их на другое место. Идеальное решение, тем более — если требуется временное ограждение с возможностью стать постоянным потом.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.