Как пройти обучение рабочей специальности

Вступление

Какой способ заработка является самым надежным и почти не страдает от кризисных явлений в экономике? Это заработок по заранее полученной рабочей специальности. Имея рабочую специальность вы получаете неограниченные возможности по трудоустройству и багаж необходимых профессиональных знаний для дальнейшего повышения квалификации. Сегодня, пройти обучение рабочей специальности вы можете в специальных учебных центрах.

Зачем нужно обучение рабочей специальности

Чтобы не перебиваться случайными и временными заработками, а иметь стабильный доход вам нужна профессия по выбранной специальности. Рабочая специальность один из таких вариантов.

Имея рабочую специальность и документы её подтверждающие вы сможете найти стабильную работу в одном из многочисленных промышленных или строительных предприятий своего региона.

То есть, пройдя обучение рабочей специальности единожды, вы получаете стабильный доход на всю оставшуюся жизнь. Единственное, что вам возможно придется делать это повышать квалификацию и подтверждать подтверждение соответствующими документами.

Почему обучение рабочей специальности важно

Время анархии в российской промышленности и строительстве прошло. Наступило время довольно строго контроля за соблюдением норм и правил, в том числе правил найма сотрудников и допуска их к работе.

Ни одна серьезная строительная компания не может взять на работу сотрудника без документально подтвержденных проф навыках соискателя.

При этом, документы профессионального образования нужны компании не только для формального оформления сотрудника. Они являются основной для получения компанией нужной лицензии, вступления в саморегулируемую организацию, участие в тендерах, госзакупках и т. д.

Кроме этого документально подтвержденные профессиональные навыки являются основой организации и соблюдения безопасности.

Давайте для примера, рассмотрим обучение рабочей специальности машинист автомобильного крана.

Обучение специальности машинист автомобильного крана

Обучение специальности машинист автомобильного крана

Нужно сразу отметить, что базовой является профессия автокрановщика 4-го разряда. Она позволяет управлять автокраном грузоподъемностью только до 6,3 тонны. Для работы на более мощных кранах нужно повышение разряда машиниста автокрана. Повысить квалификацию можно на дополнительных курсах проф образования.

Профессия машиниста автокрана объединяет три профессии:

  • Водителя грузового негабаритного автомобиля с правами соответствующей категории;
  • Машиниста кранового оборудования для управления крановой техникой на погрузочных, разгрузочных и монтажных операциях;
  • Слесаря — дополнительная специальность уровня слесаря 4-го разряда. Необходима для подготовки автокрана к работе и возможно мелкого ремонта кранового и автомобильного оборудования.

Обучение проводится в очном и заочном (дистанционном) вариантах. Результатом обучения является пакет необходимых документов для допуска к работам автокрановищика, а именно:

  • Удостоверение автокарновщика 4-го разряда;
  • Свидетельство о прохождении обучения;
  • Протокол обучения (выписка).

Все выдаваемые документы установленного образца и действуют на всей территории РФ.

Повышение квалификации

Повторю, получаемая профессия автокрановщика 4-го разряда является базовой. Она позволяет управлять автокраном грузоподъемностью только до 6,3 тонны. Для работы на более мощных кранах нужно повышение разряда машиниста автокрана. Венцом картеры станет крановщик 8-го разряда для управления автокраном до 60 тонн. Описание квалификацией профессии вы можете найти в справочнике ЕТКС.

Заключение

Итак, обучение рабочей специальности машиниста автокрана позволит вам получить востребованную профессию. Она востребована на различных предприятиях и в различных компаниях от строительства до сдачи кранов в аренду (лизинга).

Курсы обучение и повышение квалификации позволяют руководителям компании формировать профессиональный штат сотрудников и работать в правовом секторе лицензионной экономики.

©www.otdelochnik24.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.