Георешетки: что такое полимерная георешетка



Развитие современной строительной отрасли вышло на качественно новый уровень. Те материалы, которые использовались в строительстве ещё десять-пятнадцать лет назад, ушли в прошлое. На смену им пришли материалы, свойства и область применения которых, давно вышли за грань фантастики.

Что такое георешетка

Что такое георешеткаГеорешётка именно такой материал. Её появление – решение проблемы укрепления откосов, различных конструкций и трубопроводов. Её первые испытания проходили в сложных условиях пустыни. Новый материал полностью оправдал ожидания своих создателей. Он оказался полностью устойчивым к деформации и воздействию высоких и низких температур, довольно прочным и долговечным. Этот материал создавался для того чтобы предотвращать сдвиги почвы и деформации поверхности. Область его применения — строительство автомобильных и железных дорог, аэродромов, трубопроводов. Его использование позволяет создавать различные защитные сооружения и укреплять откосы насыпей.

Типы георешетки

Такой материал, как полимерная георешетка, бывает двух видов: объёмная и плоская.
Объёмные решётки представляют собой 3D конструкцию созданную из полиэтиленовых, полипропиленовых и полиэфирных полос, которые располагаются в определённом порядке.
Решётка очень сильно напоминает соты и обладает необычайной гибкостью. Полимерные ленты соединены между собой в шахматном порядке. Крепление осуществляется с помощью пластиковых и металлических анкеров.

При использовании георешётки нагрузка пропорционально распространяется по всей поверхности сооружения и происходит равномерная усадка. Купить георешетку можно в модулях, где высота ячейки может составлять от 5 до 30 сантиметров. Диагональ колеблется в диапазоне от 15 до 30 сантиметров. Главное достоинство этого материала в простоте монтажа и большом сроке эксплуатации, который равен 50 годам.

Назначение георешетки

Основная задача плоской георешетки — хорошо зафиксировать щебень или любой другой заполнитель в ходе строительства дорог и других объектов.

При укреплении откосов принцип её использования прост. Каркас заполняется или бетоном, или щебнем, или песком, сверху накладывается грунт, который, впоследствии, засевается травами. Зернистый материал, который засыпают в ячейки создаёт прочное сцепление с каждой ячейкой и не даёт почве сдвигаться.

На приусадебном участке георешетка как нельзя лучше подходит для прокладки садовых дорожек, создании разноуровневых террас и декоративных холмов, искусственных водоёмов, игровых площадок, площадок для гольфа.

Благодаря тому, что георешётки практически не деформируются и обладают большой несущей способностью, общая стоимость строительства при их использовании снижается в несколько раз. Значительно возрастает надёжность и долговечность всех конструкций, которые возводились с применением этой технологии.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *