Что такое черновая отделка квартиры?

Вступление

Термин черновая отделка квартиры мы часто встречаем в предложениях строительных компаний, бригад и частных мастеров. Не уверен, что в этот термин, все вкладывают одинаковый смысл. Попробуем его выяснить в этой статье.

Что называют черновая отделка квартиры

Черновая отделка квартиры

Логично предположить, что черновая — это антоним понятия чистовая, а прилагательное «черновая» определяет виды этих работ, а именно все грязные работы в процессе ремонта квартиры. А именно это:

Демонтажные работы, если они не являются специальными, например снос массивной перегородки.

Всё «мокрые работы»: устройство стяжки. Стяжки по маякам, полусухой стяжки, устройство наливных полов, штукатурные работы, малярные работы по выравниванию стен и потолков шпаклёвкой.

Мокрыми данные виды работ называются из-за присутствия большого количества воды в приготовлении рабочих растворов. Мокрые ремонтные работы требуют повышенных сроков исполнения для высыхания растворов.

Кроме мокрых работ черновая отделка квартиры включает работу с монтажом различного типа конструкций, если они предусмотрены планами ремонта. К таким работам относим:

  • Монтаж подвесных потолков и коробов из гипсократона;
  • Сборка и монтаж иных конструкция требующих последующей отделки.

Ещё один вид черновой отделки помещений квартиры — это работы по звукоизоляции или шумоизоляции, что собственно одно и то же. Работы не грязные, но требуют устройства дополнительных поверхностей стен и/или потолков и их последующей чистовой отделки.

черновая отделка

Электрика и сантехника

Работы по прокладке скрытой электропроводки, трасс водопровода и отопления тоже относят к черновой отделке помещений.

Работы сложные и шумные и могут выполняться специализирующими организациями и бригадами.

Черновая отделка помогает

Выделенная в отдельный вид работ черновая отделка квартиры помогает разделить капитальный ремонт квартиры или отделку новостройки на несколько этапов. Это может быть выгодно не только экономически, но и правильно с технологической точки зрения, для просушки материалов черновой отделки.

Например, цементная стяжка пола сохнет 28 суток, цементная штукатурка стен — 1 мм слоя сохнет 1 сутки. Гипсовый слой штукатурки до 5 см сохнет около 5 суток.

Примечание: слово сохнет не совсем верное для растворов. Более правильно будет говорить: набирает полную (необходимую) прочность.

отделка квартиры

Заключение

Черновая отделка квартиры заключается в подготовке всех оснований под чистовую отделку отделочными материалами. В том числе работы по разводке электрики и сантехники.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.