Кирпич RAUF Fassade в Томске



В 2014 году компания Славдом презентует в Томске абсолютно новый уникальный товар – первый клинкерный кирпич RAUF Fassade отечественного производства. Этот материал позволит снизить удельную долю дорогих импортных строительных материалов при возведении домов в Томске.

Если раньше приходилось тратить значительные суммы на покупку европейского клинкера и ждать поставок из-за границы, то теперь заказчики избавлены от этого. У них появилась альтернатива – высококачественный отечественный материал. Его производят на территории России, что сокращает время поставки до Томска, так как не приходится делать заказ за рубеж и ждать таможенного оформления.

Кирпич RAUF Fassade характеристики

кирпич RAUF FassadeСтоимость этого фасадного материала примерно в 1,5 раза ниже, чем цена аналогичных европейских товаров. При этом наши образцы ни чем не уступают им по качеству и физическим характеристикам. Кстати, отечественный клинкер полностью соответствует российскому государственному стандарту ГОСТ 530-2012, что подтверждается соответствующими испытаниями и документами.

Во-первых, морозостойкость фасадного клинкера RAUF Fassade составляет до 100 циклов – F100. То есть этот строительный материал может служить в условиях частого замерзания и оттаивания. При этом его не он не будет коробиться или трескаться в результате деформации. Благодаря этому и сам клинкер, и внутренние стеновые элементы долгое время не требуют замены, а значит, позволяют экономить средства на капитальный и косметический ремонт.

Во-вторых, прочность М300 делает его надежной защитой для всей стеновой кладки. Благодаря такому высокому показателю этот кирпич долгое время сохраняет привлекательный вид и не ломается от ударов или царапин и неаккуратного обращения.

В-третьих, у клинкера очень низкий коэффициент водопоглощения. Он впитывает не более 6% попавшей на него воды. Он так хорошо защищен от проникновения влаги внутрь благодаря специальной обработке во время производства. Заготовки из сырой глины подвергаются обжигу при высоких температурах. От этого поверхность глины спекается в плотный монолит, через который не проходит вода. Поэтому влага не просачивается внутрь материала и не размывает его. Таким образом, в течение долгого времени даже во влажном климате он сохраняет свою прочность.

Читать ещё:  Профильные трубы - производство и основные характеристики

В-четвертых, российский клинкер является хорошим теплозащитным материалом. Он имеет теплопроводность примерно на уровне 0,5 Вт/м*С в условиях нулевой влажности. К тому же производитель предусмотрел в нем специальные пустоты, где содержится воздух. Эти воздушные камеры препятствуют потерям тепла, делая клинкер еще лучшим теплозащитным материалом. Поэтому зимой и летом в доме, внешние стены которого сложены из клинкера будет поддерживаться комфортная температура без лишних энергозатрат. Что впоследствии приведет к экономии финансовых средств.

Эстетика и красота клинкера

Пятым, но одним из главных достоинств клинкера считается его эстетика и красота. Именно за эти характеристики наравне с прочностью этот материал высоко ценится у европейских потребителей. Сделанный из натуральных материалов и окрашенный в массе российский клинкер похож на природный камень. Он имеет красивую лицевую сторону, которая делает каждую постройку индивидуальной и элегантной. В Томске компания Славдом предлагает фасадный материал с гладкой или рельефной лицевой стороной. Рельефная текстура включает в себя виды: «тростник», «кора», «береста». Кроме того, ассортимент кирпича имеет широкий выбор цветов: коричневый, белый, соломенный, красный, кремовый и другие цвета. Всего томские заказчики могут выбрать rauf клинкер из нескольких десятков видов.

Настолько широкий выбор позволяет решать при помощи этого материала различные задачи и возводить постройки любого типа. Из него можно создавать одноэтажные особняки, малоэтажные и высотные дома, коммерческие, деловые и торговые здания. Кроме того, он пригодится при создании малых архитектурных форм: ограды и заборы, беседки, павильоны, ротонды, скамьи.

Чтобы приобрести фасадный клинкер российского бренда RAUF Fassade обращайтесь в отдел продаж компании Славдом по телефону в Томске +7 (3822) 984129 или пишите на электронный адрес tomsk@slav-dom.ru.

Похожие статьи

Читать ещё:  Роскошное изложение дизайнерского замысла в СitizenM Hotel от Concrete Architectural Associates, Amsterdam

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *