Фактурная краска


Разработка новых материалов для наружной и внутренней отделки дома не стоит на месте, появляются покрытия более современные, практичные и многофункциональные. Одна из таких новинок – фактурная краска, называемая еще структурной или текстурной.

Она представляет собой густую однородную массу, изготовленную на минеральной или силиконовой основе. Для придания ей большей пластичности добавляется вода, а для создания различных поверхностей в процессе работы – разные виды наполнителей и красители.

фактурная краскаФактурные краски постоянно совершенствуются и улучшаются, на рынке появляются новые марки. Современная краска под брендом ПроЦвет отвечает всем требованиям к декоративным покрытиям, имеет отличное качество, долговечность, высокую пластичность в работе.

Фактурная краска – преимущества

Высокую популярность фактурные краски заслужили благодаря своим свойствам и характеристикам:

  • практичность и влагостойкость покрытия, которое можно мыть, его устойчивость к плесени;
  • хорошая пароизоляция, участие в гидрорегуляции;
  • прочность покрытия, его стойкость к перепадам температур, возможность применения для наружной отделки;
  • не содержат растворитель и другие вредные примеси;
  • возможность нанесения толстым слоем, что позволяет создавать любой рельеф поверхности;
  • один слой краски способен выровнять поверхность, спрятав трещины и сколы.

Виды наполнителей и рельефов

Для придания стенам или потолку жилища неповторимого облика в фактурную краску добавляют различные наполнители и красители. Древесные опилки делают краску более густой и грубой, что придает рельефу большую выпуклость. Кварцевый песок, крошка мрамора и гранита создают мелкие сверкающие грани. С помощью наполнителей можно придать поверхности вид деревянных, каменных, мраморных панелей.

Используя соответствующие инструменты и наполнители с разным размером зерна, возможно создать рельеф с эффектом неровной поверхности, мизури, атакама с эффектом бархата, марсельский воск. Применение красителей еще больше расширяет границы использования фактурных красок, дает возможность дизайнерам сделать жилище уникальным.

Сайт procvet.net предлагает огромный ассортимент фактурных красок с различными основами и наполнителями. Среди этого разнообразия каждый покупатель найдет свою краску, подходящую для любых условий и поверхностей и устраивающую каждого потребителя по цвету и своим эксплуатационным характеристикам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *