Как правильно выбирать настенные часы?

В настоящее время приобрести качественные и недорогие настенные часы оптом и в розницу можно во многих специализированных компаниях.

Настенные часы

выбирать настенные часы

выбирать настенные часы

Настенные часы — это не просто многофункциональный и практичный предмет. Они с легкостью могут разнообразить и украсить интерьер помещения, даже стать его доминантой. В настоящее время приобрести качественные и недорогие настенные часы оптом и в розницу можно во многих специализированных компаниях. На российском рынке в широком ассортименте представлена подобная продукция и отечественных, и зарубежных производителей. О том, как правильно выбирать описываемые изделия, стоит рассказать чуть подробнее.

Что учитывать при покупке?

Внимание необходимо уделять следующим нюансам:

  • Тип. Традиционный вариант — классические механические хронометры. Они могут прослужить фактически вечно, если своевременно смазывать внутренние детали специальным маслом (то же самое можно сказать и о наручных). Их главный недостаток — необходимость корректировки один раз в течение суток. Кварцевые — более простые. Они обычно работают за счет элементов питания (батареек), хотя иногда встречаются и электрические варианты. Срок их службы составляет примерно 5-7 лет. Есть настенные часы и с автоматическом подзаводом. Они тоже являются механическими, однако коррекцию стрелок осуществляют самостоятельно. Стоимость, правда, у них соответствующая.
  • Стекло циферблата. Оптимальный вариант — акриловое. Оно является наиболее прочным, хотя имеет сравнительно небольшую стоимость. Сапфировое — дорогое, однако оно располагает абсолютной устойчивостью к разного рода абразивным воздействиям (непреднамеренно его поцарапать фактически невозможно).

Покупать настенные часы лучше в магазинах, напрямую сотрудничающих с производителями: так получится сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.