Электрокарнизы и их применение в интерьере


Вступление

ЭлектрокарнизыЗавершающим штрихом во время ремонта в квартире или доме является выбор и навешивание штор, которые выполняют практичную и декоративную функцию. Они защищают помещение от яркого солнечного света и УФ-лучей, а также являются неотъемлемым элементом интерьера. В последнее время в домах и квартирах встречаются электрокарнизы для штор с пультом управления. Купить электрокарнизы тут можно по выгодной стоимости, также здесь представлен большой выбор жалюзи, рулонных и японских штор с электроприводом.

Где используются электрокарнизы?

Электрические карнизы для штор с пультом управления используются в разных помещениях, независимо от их стиля и размеров. В домах, выполненных в классическом стиле, чаще всего встречаются электрокарнизы для раздвижения портьерных, австрийских и римских штор. На кухне уместно смотрятся карнизы с электроприводом для рулонных штор и жалюзи. Благодаря пульту управления можно быстро и легко раздвинуть шторы, поднять их вверх или же опустить вниз.

Основным местом, где используется электрокарниз, является спальня. Как правило, в классических интерьерах шторы занимают место от потолка до пола, а по ширине закрывают собой больше половины стены. Заказать электрокарниз для штор в спальную комнату можно тут, где представлен богатый выбор электрических карнизов для разных штор и жалюзи. Электропривод штор в гостиной, спальной или детской комнате – это современное решение по защите помещения от прямых лучей солнца.

Электрокарнизы представляют собой простые направляющие с электродвигателем и пультом, при помощи которого можно открывать, закрывать или отодвигать шторы в сторону. Кроме всего прочего, карнизы с электроприводом входят в систему «умный дом». Такие карнизы используют в больших остекленных террасах, где при помощи нажатия только одной кнопки можно закрыть все окна и защитить помещение от дневного света и посторонних глаз.

Преимущества электрических карнизов

К многочисленным достоинствам таких конструкций относят:

  • легкое управление;
  • минимальное потребление электроэнергии;
  • привлекательный внешний вид;
  • их можно адаптировать под любые шторы: австрийские, рулонные, римские и французские;
  • бесшумную работу;
  • способность выдерживать большую нагрузку.

Карнизы для штор с пультом управления используют не только в жилых интерьерах, но и в коммерческих помещениях, к которым относят конференц-залы, офисы, образовательные учреждений и другие объекты.

Особенности монтажа электрических карнизов

Приступая к монтажу электрического карниза, важно помнить о том, что он должен функционировать по заданному сценарию. В идеале штора и карниз должны функционировать в полной мере. Нужно проследить за тем, чтобы штора во время движения по карнизу не зацепилась за батарею и другие выступающие части. После того как карниз будет установлен, его нужно протестировать, то есть проверить, как он работает. Если в помещении применяют рулонные или римские шторы, то нужно убедиться в том, что они правильно сворачиваются и разворачиваются.

Особое внимание нужно обратить на крепление электрических карнизов, которые закрепляются на эркерных оконных проемах. Для этого нужно правильно рассчитать угол наклона, определить расположение комплектующих и учесть другие нюансы.

Что нужно учитывать при выборе электрокарниза?

В первую очередь, нужно определить, для каких штор покупается карниз с электроприводом или пультом управления. Также нужно определить вес и оказываемую на карниз нагрузку. Дорогие модели подобных конструкций работают практически бесшумно, а вот дешевые могут нарушать тишину. Что касается длины карниза, то самой маленькой является от 1 до 1,5 м. Некоторые производители выпускают модели длиной до 7 м. Они подходят для больших домов и учреждений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *