Арка из гипсокартона, фотографии

Как изготовить простую арку из гипсокартона я рассказывал в статье: Конструкции из гипсокартона. Арка вместо двери. Тему конструкций из гипсокартона я буду продолжать и дальше, а в этой статье я хочу предложить Галерею некоторых  дизайнерских решений для арки из гипсокартона.

Фотографии арок из гипсокартона

Основной материал для изготовления арки вместо двери это гипсокартон и специальные металлические профили. Из профилей делается каркас арки, который обшивается листами гипсокартона. Обшивка делается в один или два слоя гипсокартонных листов.

арки-из-гипсокартона-фотографии5
устройство арки из гипсокартона

Фотографии арок на кухне

Чаще, арку вместо двери делают на кухне. Такая перепланировка позволяет увеличить фактическое пространство на кухне. К сожалению, такой дизайнерский прием запрещен для кухонь с газовой плитой.  Для таких кухонь обязательна перегородка или дверь между кухней и остальной квартирой или домом.

арка из гипсокартона на кухне
арка из гипсокартона на кухне

Арка из гипсокартона, может не только заменить дверь, но и украсить коридорные проходы, спрятать нависающие балки. Отличный дизайнерский приём вы видите на фотографии арок из гипсокартона — монтаж встроенных светильников в изогнутую  поверхность арки.

арки-из-гипсокартона-фотографии4 арки-из-гипсокартона-фотографии6 Фотографии арок из гипсокартона в прихожей арки-из-гипсокартона-фотографии9 арки-из-гипсокартона-фотографии11

Оригинально смотрится арка вместо балконной двери.

Фотографии арок из гипсокартона на балконе
Арочный проем вместо балконной двери

Для отделки арки применяют окраску, оклейку обоев, нанесение фактурной штукатурки.

Для упрочнения краев арки  их закрывают специальными пластиковыми уголками, которые после установки шпаклюются и отделываются в соответствии с выбранным дизайном.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.