Как создать правильное освещение в большой комнате?


Роскошные залы, большие гостевые комнаты являются местом проведения деловых встреч в уютной обстановке, семейных праздников. Но чтобы обеспечить правильное освещение в большой комнате и в огромном помещении нужно разработать индивидуальную схему расположения светильников. В данной ситуации количество устанавливаемых ламп, яркость света и особенности плафонов играют очень важную роль.

Правильное освещение центральной части большой комнаты

В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы центр комнаты хорошо освещался. Для этого потребуется потолочный светильник с большим количеством ламп. Красивые люстры должны иметь прозрачные или полупрозрачные плафоны и абажуры. Практичным решением станет покупка модели с несколькими лампами под одним большим плафоном.

освещение в большой комнате

Дополнительно улучшить качество освещения используя современные торшеры. Не обязательно это должно быть изделие с абажуром. Стильные модели в виде переплетающихся вертикальных линий, между которыми заключаются небольшие LED лампы, станут достойным приобретением для комнат с современным обустройством в стиле модерн или хай-тек.

Освещение углов в большой комнате: как подобрать нужные светильники?

Использовать торшеры можно и для освещения отдельных зон помещения. Например, расположить один из них возле камина или небольшого кресла. Расставить парочку напольных изделий возле входа в комнату. Все эти приемы позволят качественно оборудовать даже очень большую площадь.

Не стоит забывать и об оригинальных настенных светильниках. Это могут быть привычные бра. Но любителям стильных новинок следует обратить особое внимание на споты от N-Light. Модели светильников в основном выдержаны в геометрически правильных формах. Поэтому они могут считаться наилучшим дополнением к современному дизайну. Направить свет от спотов довольно просто. Продаются изделия с гибким штативом и поворотными плафонами.

Небольшие настольные светильники лучше располагать на специальных подставках. На журнальном столике в центре комнаты не нужно устанавливать никакие изделия. Данная область должна быть хорошо освещена потолочным компонентом.

Дополнительно можно использовать небольшие подсветки в нишах, возле окон. Но нужно подобрать правильный цвет ламп, чтобы комната не уменьшалась визуально. Также не нужно располагать близко разные типы светильников. Такое многообразие не только ухудшит общий вид помещения, но и может нарушить атмосферу уюта и грациозности.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *