Технадзор за строительством каркасного дома

Вступление

Каркасная технология для строительства дома обладает большим количеством разных особенностей. Для ее грамотного выполнения требуются опытные специалисты, ответственная строительная компания, грамотный подбор материалов для отделки. А всему этому предшествует составление проекта. Именно поэтому технадзор в строительстве позволит осуществлять контроль над всеми этапами проектировочных и строительных работ.

строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома и технадзор

При строительстве каркасного дома, специалисты технадзора выполняют задачи по предотвращению:

  • неравномерной осадки постройки;
  • дефектов несущих строительных элементов;
  • несоответствия СНиП;
  • плохих экологических факторов;
  • сложности обслуживания в будущем;
  • серьезных повышений установленной сметы.

Регулярный контроль состояния объекта квалифицированными экспертами – это гарантия качественной и ответственной работы строительной компании. Ведь часто бывает так, что подрядчик, руководствуясь собственной выгодой, может использовать строительные материалы низкого качества, или не соблюдать технологию строительства, чтобы поскорее закончить работу. Такие действия могут привести к возникновению потенциальной угрозы.

Строительный контроль за строительством каркасного дома обеспечивает своевременное оформление исполнителем технической документации. В результате исключается поиск исполнителем рискованных решений. Наша компания готова помочь и проконсультировать вас не только в строительстве каркасного дома, но и в строительстве дома из дерева, из клееного бруса, из пеноблока, из газоблока, дома из кирпича, а так же в строительстве монолитного дома.

Осуществление технадзора

Для выполнения технического надзора привлекается один специалист или комплексная рабочая группа. Это зависит от масштабов строительных работ. В зависимости от вида работ, контроль проводят проектировщики, аналитики, сметчики, инженеры по сетям сантехники и вентиляции, а также специалисты по общим строительным работам.

Специалисты регулярно наблюдают и детально контролируют выполняемые работы, придерживаясь графика, который определяется специфическими особенностями каркасного строительства. При этом составляются описания найденных дефектов, предоставляются нормативные документы, фотоотчеты, таблицы освоения средств и др. Специалисты собирают материалы обо всем, что подтверждает факты нарушений.

 

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.