Паркетная доска, сделать правильный выбор



Паркетная доска, сделать правильный выбор. Доска паркетная была изобретена в Швеции, как новый вид покрытия полов. Многослойная конструкция стала конкурировать с элитным паркетом и обычной половой доской. Паркетная доска — это древесная конструкция.

Доска паркетная была изобретена в Швеции, как новый вид покрытия полов. Многослойная конструкция стала конкурировать с элитным паркетом и обычной половой доской.

Паркетная доска – cостав и свойства

Паркетная доска — это древесная конструкция, три слоя которой, склеены между собой и находятся во взаимной зависимости.

паркетная доскаВерхний слой – натуральная древесина, обработанная маслом и вскрытая лаком с добавлением воска. Толщина его может колебаться от 3 до 6мм. В зависимости от толщины слоя и твердости породы дерева, увеличивается срок эксплуатации доски, а также количество шлифовочных работ.

Средний слой – склеенные пластины хвойных пород толщиной 7-8мм. В этом слое по разные стороны размещены пазы и гребни. С их помощью легко собирается или разбирается пол.

Нижний слой – цельная 2-3мм хвойная доска или фанера.

Волокна слоев поперечно расположены по отношению друг к другу, что повышает устойчивость к резким сменам температуры и влажности. Данное свойство позволяет устанавливать паркетную доску на полы с подогревом.

Разновидности характеристик паркетной доски

Верхний слой доски может состоять из одной полосы, двух или трех полос.

Однополосная имитирует цельную породу, четко выделяется текстура древесины, имеет благородный вид. Производство ее трудоемкое, поэтому стоимость ее выше, чем у других разновидностей.

Двухполосная, благодаря двум плотно подогнанным ламелям, имеет вид широкого штучного паркета. В сравнении с остальными разновидностями, при ее выборе существует большое разнообразие оттенков и размеров.

Трехполосная доска напоминает искусственный паркет. Такой вид достигается параллельным расположением планок. Созданная из небольших ламелей она сберегает свою форму при резких сменах влажности и температуры лучше, чем однополосная.

Обратите внимание

Запах паркета – слегка древесный или жженого дерева.

Поверхность трехполосной доски обязана быть ровной, без шершавостей. Допускаются маленькие перепады высоты ламелей, кроме как у дубовых досок.

Стыки между полосами должны быть незаметны, иметь не сколотое лаковое покрытие.

Темный паркет не должен иметь светлых полос, если такой дефект виден, значит, лак был нанесен с нарушением технологии и со временем он начнет трескаться.

Внутренний слой должен быть сделан из одинаковых планок с малым пространством между ними.

Промежуток между планками среднего слоя и стык верхних ламелей не могут совпадать.

Допустимо выпадение сучков малых размеров с изнаночной стороны, но слой шпона обязан быть цельным.

Значение толщины отделочного слоя должно иметь не менее 4мм. Проверьте.

При выборе, учитывайте, что темный с блеском цвет малопрактичный, на нем легко заметны царапины. Перепад оттенков гарантирует вам плохо видимую пыль.

Не спешите, все взвесьте, и вы сделаете правильный выбор.

Данная статья подготовлена сотрудниками салона напольных покрытий TopTopDekor http://toptop-dekor.ru/. В нашем салоне вы найдете самый большой выбор паркета и паркетной доски в Калининградской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *