Классификация уровней ремонта в офисах различных классов



Какие типы ремонтов офисов бывают и почему появилась их классификация – читайте подробнее на http://statom.ru/

Для того, чтобы обозначить требования к планируемому ремонту, офисы условно разделяют на  пять основных классов – А, В, С, D, Е. В них учитываются особенности самого помещения, месторасположение, год постройки, характеристики коммуникаций, отделки и так далее. Следует рассмотреть их подробнее на http://statom.ru/.

Классификация уровней ремонта в офисах – класс А

Классификация уровней ремонта в офисах различных классовЭтот класс относится к самым дорогим и престижным видам офисов и отличается эксклюзивностью. Это часть современных офисных центров новой постройки. В них присутствуют современные телекоммуникации, элементы системы умный дом, современные конференц-залы, паркинг, уникальная система безопасности  и многое другое.

Для отделки помещений используются элитные отделочные материалы. Характерны индивидуальная планировка, фальш-стены, подвесные потолочные системы. Одним из условий является качественная вентиляционная система, а также климат-контроль и технологичные компьютерные сети. В индивидуальном интерьерном стиле используются элитная мебель и элементы декора.

Класс В

Находятся в современных и старинных зданиях после реконструкции. К этому классу причисляются офисы типа А после 5 лет эксплуатации. Оборудованы необходимыми инженерно-техническими коммуникациями. Также здания имеют открытые парковки. Для отделки применяются материалы высокого качества. Устанавливают автономные системы вентиляции, охранные системы, цифровые системы телекоммуникации. В оформлении применяются современные перегородки и деловую хорошую мебель.

Класс С

Эти помещения изначально не созданы под нужды современного офиса. В них нет автономной системы вентиляции и кондиционирования. Отопление – центральное. Здание оснащено стандартными типами телекоммуникаций. Могут присутствовать перегородки из гипсокартона, материалы средней и экономичной категории. Мебель недорогая.

Класс D

Офисные помещения находятся в старых зданиях, для которых свойственно наличие деревянных перегородок, отсутствие элементов жизнеобеспечения, телекоммуникационных сетей. В таком случае чаще приходится говорить о капитальном ремонте. Отделка стандартная и простая из дешевых материалов.

Класс Е

Эти помещения не предназначаются под офисы. Они даже могут быть в квартирах нежилых домов, полуподвальных помещениях. Может иметься парковка и стандартные сети и коммуникации. В отделке помещений используются материалы бюджетной серии. Чтобы улучшить категорию, могут применяться высококачественная отделка, дорогая мебель и так далее.

Подробнее об особенностях ремонта разных классов помещений узнавайте у мастеров, которые и будут производить данный ремонт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *