Продажа квартир в Москве

Вступление

Покупка квартиры в Москве важнейшее событие в жизни любого человека. Покупка не может быть спонтанной или непродуманной. Все этапы покупки недвижимости должны быть продуманы и защищены. Самостоятельно осуществить покупку квартиры крайне сложно и к сожалению, опасно. Именно по этому осуществлять покупку квартиры лучше в специализирующейся фирме, для которой продажа квартир в Москве профессиональное занятие.

Продажа квартир в Москве

Вторичное жильё и новостройки

Всем нам знакомы два вида современного городского жилья. Первое жильё это новостройки, второе жилье это квартиры уже находящиеся в собственности, так называемая вторичка или вторичный рынок недвижимости.

Как первый, так и второй вид жилья имеет свои особенности продажи и покупки. Поговорим о них подробнее.

Вторичная недвижимость

Отличительная особенность вторичной недвижимости, важной для покупателя, это наличие истории у продаваемой квартиры. Любая квартира вторичного рынка имеет хозяина, и за свою историю таких хозяев может быть несколько.

Вторичная недвижимость

Кроме этого у квартир с историей могут проблемы с собственником. Не всегда и это вполне возможно, что у человека продающего квартиру есть родственники, имеющие на квартиру претензии.

По этим и некоторым другим причинам (передача денег, проблемы оформления и т.п.) осуществлять сделки по купле-продаже квартир на вторичном рынке жилья лучше осуществлять через специальные агентства недвижимости.

Как правило специалисты агентства недвижимости (риэлторы) квалифицированно помогут:

  • Найти квартиру на вторичном рынке по вашему желанию;
  • Поиск квартиры не носит разового характера. Квартира ищется по вариантам до полного совпадения требований;
  • Агентство недвижимости сопровождает сделку, беря на себя юридическое оформление и контроль за безопасностью платежей;
  • Риэлтор проверит предлагаемое недвижимость на обременение третьими лицами, что очень важно на вторичном рынке жилья.

И последнее, работая с приличным и надёжным агентством недвижимости вы спокойно,  без спешки сможете найти квартиру, подходящую вам по всем задуманным параметрам.

Первичный рынок недвижимости (новостройки)

Первичный рынок недвижимости

Бытует мнение, что новостройки покупать безопаснее, чем вторичное жильё. Это не совсем так, риски есть везде.

Покупая новостройку вы не сразу становитесь собственником жилья. Чаще, покупая новостройку, вы должны дожидаться полной сдачи дома и только после этого, проходить процедуру оформления квартиры в собственность.

На сегодня эти риски, хоть и снижены, но остаются основной проблемой при работе с новостройками. Чаще вы все таки покупаете «воздух», а не реальные квадратные метры.

Однако у новостроек есть свои плюсы. Это возможность оформить ипотечный кредит. Хотя на вторичном жилье такая возможность тоже существует.

Вывод

Покупка и продажа квартир в Москве, несмотря на большой рынок предложений, дело хлопотное и чаще, рискованное. Чтобы обезопасить себя лучше работать через профессиональные агентства недвижимости, выбрав грамотного и сноровистого риэлтора.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.