Хорошие кухни для вашего дома – что вы ещё не знали об элитной мебели




Мебельный рынок, который практически трещит по швам от изобилия кухонных гарнитуров, предлагает продукцию на любой вкус. Казалось бы, с выбором проблем не будет. Но в ассортименте ориентироваться стало ещё сложнее.

Что делать тем, у кого высокие требования?

Такие покупатели рассчитывают сделать дорогостоящую покупку, качество которой на высоте. Для них созданы модели класса «премиум» и «элит».

elitnie-kuhni-foto

Как выбрать хорошую кухню

Именитыми производителями считают итальянцев. Если раньше именно их каноны были законодательными в мире моды, то позже постепенно набирала популярность испанская, немецкая, французская и финская продукция. Сегодня наши мебельные компании тоже не отстают, и мировой рынок принял их в число достойных конкурентов.

Элитная мебель – какая она

Как выбрать хороший гарнитур?

Для покупателя, который воспринимает кухни лишь визуально, существенных различий нет. Одни модели притягивают взгляд, а другие забываются почти сразу. Но это только зрительное восприятие общей картины. Если заглянуть глубже, станет ясно, что у элитной мебели существуют определённые стандарты. Какие же?

Первое и главное требование – использование природных материалов

В их числе натуральная древесина и экологически безопасные материалы, не вызывающие аллергических реакций. Если выбор пал на кухни из массива, то в приоритете окажутся прочный и красивый дуб, ни в чём не уступающий ему по крепости бук, гибкий и разнообразный в своих оттенках и текстуре ясень. Чуть дешевле, но тоже в тренде остаются ольха и берёза, хвойные и фруктовые деревья.

kuhnya-iz-duba

Что выбирают покупатели с высокими запросами? Они обращают внимание только на мебель из ценных пород.

Особое внимание заслуживают:

  • чёрное (эбеновое) дерево, произрастающее во влажных тропических и муссонных лесах;
  • красное дерево, представленное большой группой пород: махагони, тик, палисандр, кемпас;
  • лайсвуд (змеиное дерево) из Австралии и Африки привлекает своими необычными оттенками розового или красно-коричневого.

Каждая из пород выглядит солидно и обладает своеобразной текстурой.

Если в доме есть деревянная мебель, в нём царит атмосфера уюта и тепла. Обеспечьте правильный уход и радуйтесь прекрасному внешнему виду долгие годы.

Уникальность – второй критерий элитных кухонных гарнитуров

При создании моделей художники и дизайнеры опираются лишь на собственную фантазию, не думая о необходимости сэкономить место в помещении или вписать расходы в строгие рамки бюджета. Личные идеи создателей могут переплетаться с секретами мастеров разных времён. Возможно комбинирование
6_bматериалов, игра с цветовыми оттенками и стилями. Процесс изготовления таких кухонь зачастую ручной.

Ещё один нюанс – необычный процесс сборки

Изготовление эксклюзивной мебели запрещает использование гвоздей и шурупов. Сборка всех деталей выполняется с паз.

Внутреннюю начинку тоже продумывают до мелочей

Для удобной эксплуатации дизайнеры предлагают:

  • открытые и закрытые полки;
  • стеллажи;
  • места для установки бытового оборудования;
  • выдвижные, откидные, поворотные и складные элементы.

Каждый дополнительный компонент делает модель функциональной, а конечная цена говорит о том, что вы приобретаете элитную мебель.

Третий критерий мебели престижных классов – дизайнерские изыски

Могут использоваться различные аксессуары и фурнитура высшего качества.

К подбору фурнитуры всегда особый подход, ведь затраты на неё составляют 25-30% от общей стоимости кухни. Она должна не только иметь схожие стилистические особенности с общим интерьером, но и быть изготовлена из лучших материалов. А вот в аксессуарах никаких ограничений нет.

kuhni-iz-massiva

В любой гарнитур войдут предметы функционального назначения (сушилки для полотенец и посуды, навесные штанги, выдвижные корзины) и предметы, которые используют с целью повышения комфорта (крючки, контейнеры, трубки и зажимы, подложки, адаптеры и прочее).

Но главное – эксплуатация элитной мебели будет длительной, а большой гарантийный срок от производителей даст покупателям уверенность в качестве.

Опираясь на эти критерии, вы можете выбрать лучшие элитные кухни в каталоге.

Как выбрать хорошую кухню — пошаговый путеводитель

Покупая готовую мебель или делая индивидуальный заказ, ищите модель, которая отвечает всем законам эргономики и гармонично впишется в пространство по дизайну.

Современная кухня в белом цвете

На что ещё обращать внимание:

  • цветовая гамма и фактура;
  • прочность, влагостойкость и термостойкость всех материалов;
  • определитесь с размерами мебели и её размещением, учтите расположение инженерных коммуникаций;
  • продумайте внутреннее наполнение – гарнитур должен быть удобным в эксплуатации;
  • разместите свою быттехнику – разместите всю технику так, чтобы ничего не загромождало помещение (важно найти место и крупногабаритному холодильнику, и маленьким электроприборам);
  • организуйте пространство – обеденная и рабочая зоны не должны пересекаться.

Опираясь на эти простые рекомендации, можно с лёгкостью подобрать мебель, которая станет изюминкой в доме. Определитесь для начала, какова роль кухни в вашей жизни. Тогда это пространство станет зоной душевного комфорта.

По заказу столярной мастерской ЛегнАрт, http://legnart.ru/ — изготовление элитных дверей и кухонь по индивидуальному заказу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *