Новая кухня своими руками

Как отремонтировать кухонную мебель со шпоном?

Если вы хотите провести бюджетный косметический ремонт на кухне, посмотрите, какую краску выбрать и как подготовиться к покраске мебели.

Облицованная мебель — очень популярное решение, которое уже много лет используется на мебельном рынке. Шкафы, столы или столешницы этого типа изготавливаются путем наклеивания на мебельную плиту декоративного слоя пленки ПВХ.

Благодаря ей бюджетная мебель может имитировать деревянные или каменные модели. К сожалению, после многих лет использования шпон может изнашиваться и терять свой декоративный вид. К счастью, мебель такого типа может быть легко отремонтирована. Как отремонтировать кухонную мебель со шпоном, чтобы она выглядела презентабельно?

кухня своими руками

Подготовка, демонтаж

Прежде чем приступать к покраске кухонной мебели из шпона, стоит разобрать некоторые элементы. Вам будет намного легче красить кухонные фасады, если вы положите их на рабочий стол, расположенный на козлах мастерской. Также не забудьте разобрать все ручки.

Матирование поверхности

Традиционно в реставрации мебели очень важным этапом является удаление старых отделочных покрытий. Обычно необходимо отшлифовать старый слой лака или краски, чтобы новые покрытия наносились на чистую древесину.

В этом случае мы откажемся от шлифования, потому что эта процедура слишком инвазивна. Вместо этого поверхность мебели из шпона должна быть слегка матовой. Для этого можно использовать шлифовальный диск или шлифовальную машину.

В последнем случае обязательно установите наждачный диск с мелкозернистой бумагой и поставьте устройство на небольшие обороты.

Матирование поверхности мебели из шпона позволит избавиться от неровностей и в то же время позволит отделочной краске лучше ложиться на шпон.

Удаление пыли и очистка

После окончания шлифовки в ход пойдет пылесос. Необходимо тщательно избавиться от пыли, образующейся в процессе матирования поверхности мебели, а также пропылесосить любую старую грязь, появившуюся на мебели.

Затем поверхность шкафов нужно обезжирить. На кухне нетрудно найти жирные пятна — грязь такого типа может уменьшить адгезию новой краски или даже просвечивать снизу с течением времени.

Чтобы обезжирить мебель из шпона, перед покраской достаточно протереть ее тканью, смоченной бензином.

Покраска

Какая краска подойдет для мебели из шпона?

При реставрации мебели такого типа результатом работ по покраске должно быть полное покрытие. Это означает, что краска должна образовывать ровное покрытие на мебели, из-под которого шпон не будет виден. Для этой роли хорошо подойдет эмаль для дерева и металла. В продаже вы найдете краску этого типа с разной степенью блеска, от матовых до атласных и глянцевых.

Специальные реставрационные краски также являются хорошим вариантом. Они создают особенно прочные лакокрасочные покрытия, и на рынке имеются специальные варианты, предназначенные для покраски, например, кухни. Кухня своими руками получиться отличной.

Инструменты для покраски

Запаситесь в первую очередь губчатым валиком – с его помощью вы нанесете краску гладким слоем, без пятен. Если вы красите мебель с фрезерованными фасадами, добавьте в комплект небольшую кисть, которая позволит вам хорошо прокрасить уголки.

При ремонте мебели из шпона необходимо, как правило, нанести не менее двух слоев краски. Обязательно выполняйте движения валиком в одном направлении. Только при нанесении второго слоя направьте валик в противоположную сторону. Таким образом, все будет окрашено равномерно. Кроме того, добавьте малярную ленту и картон, чтобы защитить место окрашивания.

После завершения покраски старайтесь аккуратно использовать отремонтированную мебель. Реставрационные краски приобретают полную устойчивость только через несколько дней после окрашивания.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.