Как выбрать постельное бельё по материалу

Вступление

Рано или поздно ремонт в квартире закончится и придется квартиру оформлять. Среди широчайшего ассортимента потребительских товаров есть товары без которых нормальному цивилизованному человеку просто не обойтись. Один из таких товаров постельное бельё. Конечно это товар не повседневного спроса, но пара тройка комплектов постельного белья есть почти в каждом доме. В этой статье поговорим как выбрать постельное бельё по материалу. Статья поможет вам купить постельное бельё, которое прослужит долгие годы.

выбрать постельное бельё по материалу

Что такое постельное бельё?

Это довольно банальный вопрос, однако для дальнейшего разговора ответ на него имеет принципиальное значение. Постельное бельё — это швейные изделия (изделия швейного производства) изготовленные из тканого или нетканого материала. Для производства белья для постели используются хлопчатобумажные, синтетические или комбинированные ткани.

Сразу выделим и отметём в сторону, постельное белье из нетканого материала. Данный материал изготавливается любым методом, исключающим переплетение нитей (ткачества). Используется в лечебных, реабилитационных, косметологических учреждениях. Изделия из нетканого материала относятся к классу одноразовых. Яркий пример сегодняшнего дня — это медицинские маски общего назначения.

постельное бельё материал

Для дома с обычными условиями жизни постельное бельё из нетканого материала не используется. Для сна мы выбираем постельное бельё из хлопковых, льняных, комбинированных, реже синтетических тканей. К натуральным относятся ткани:

Батист: дорогой высококачественный материал из хлопка или льна, отличается легкостью в сочетании с прочностью. Идеальный выбор — постельное бельё из батиста изготовленное из перуанского или египетского хлопка.

Бязь: в России бязь производят только хлопка, в Китае и Пакистане в бязь могут добавлять до 15% полиэфирной нити. Постель из бязи выдерживает до 200 стирок, материал очень популярен у производителей, однако чуть грубоват на ощупь;

Сатин: традиционно это хлопчатобумажная ткань специфического сатинового плетения (сатин это не волокно, а способ плетения). В современных условиях сатином могут назвать постельное белье сатинового плетения не только из хлопка, но из синтетики или смеси хлопка и шелка. Сатиновое бельё отличается характерным «атласным» блеском;

Атлас: ткань из шелковых нитей с добавлением на уток (поперечная нить) вискозы или хлопка. Отличается высокой ценой, характерно заметным блеском и высокой гладкостью.

Ситец: это хлопчатобумажная ткань без добавок, 100% хлопок. Идеален для детского постельного белья. Бельё из ситца недорогое, быстро сохнет, но быстро теряет привлекательный внешний вид после нескольких стирок;

Перкаль: хлопчатобумажная ткань, сотканная из не скрученных х/б нитей пропитанных специальным составом. Цвет чаще белый, постельное бельё из перкали выдерживает до 1000 (тысячи) стирок;

Поплин: хлопчатобумажная ткань очень близкая к бязи, но более гладкая, и менее прочная на износ (выдерживает около 150 стирок). Так же как и на бязи, на поплине образуются катышки.

Выводы:из чего выбрать постельное бельё по материалу

Чтобы выбрать постельное бельё по материалу, вам помогут следующие выводы:

  • Оптимальный выбор постельного белья среднего ценового диапазона это бельё из бязи, поплина или сатина.
  • Дорогое, элитное постельное бельё это простыни и пододеяльники из атласа и батиста (египетский хлопок).
  • Экономный, но 100% натуральный материал это постельное бельё из ситца.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.