Конструкции филенчатых и щитовых межкомнатных дверей

Вступление

Чтобы создать хороший интерьер в любом помещении, используют сочетания различных декоративных элементов, отделочных материалов и строительных конструкций. Сейчас в магазинах межкомнатные финские двери серые представлены в широком ассортименте. Они могут отличаться не только отделкой, но и устройством, от которого напрямую зависит их прочность и долговечность.

филенчатых и щитовых межкомнатных

Полезная информация о филенчатых и щитовых межкомнатных дверях

На строительном рынке можно купить филенчатые и щитовые двери капель. В конструкцию первого типа изделий входят:

  • правая, левая, верхняя и нижняя царги;
  • багет;
  • филенка.

Горизонтальные и вертикальные элементы таких полотен изготавливаются из натурального дерева. Между собой элементы каркаса соединяются с помощью шипов и клея. Внутрь конструкции вставляется стекло или филенка, сделанная из ламината или натурального дерева. Обычно она фиксируется в пазах или накладными штапиками.

Основными достоинствами данных изделий являются привлекательный внешний вид, прочность конструкции, устойчивость к влаге и долговечность. Такие полотна имеют и существенный недостаток. Это высокая стоимость.

Щитовые двери состоят из:

  • каркаса;
  • МДФ и шпона;
  • сотового заполнителя.

Из бруса делается рама, которая усиливается деревянными перемычками. Пустоты чаще всего заполняются гофрокартоном. Для отделки обычно используются накладки из ламинированных древесноволокнистых панелей или шпонированного МДФ. Изделия филенчатых и щитовых межкомнатных отличаются небольшим весом и стоят недорого. Надо знать, что эти полотна менее устойчивы к механическим повреждениям, чем филенчатые двери.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.