Как спланировать оптимальный дизайн для однокомнатной квартиры


Каждому человеку хочется жить в красивом месте, даже если это однокомнатная квартира, дизайн интерьера которой, казалось бы, должен отойти на второй план, уступив свое место функциональности. Однако на счастье владельцев подобных помещений существуют общие правила, способные улучшить любое жилище.

Дизайн для однокомнатной квартиры

дизайн для однокомнатной квартирыПервое действие, которое надо совершить на пути к комфортной и красивой квартире, это разделить площадь своей квартиры на функциональные зоны. Для этого надо определить, где будут зоны отдыха, а где предполагается работать. Также обязательно нужно обозначить место расположения кухни и столовой. Для этого не нужно даже воздвигать стены между зонами. Достаточно применение мобильных перегородок, подиумов, книжных или других стеллажей. Для более четкого отделения зон в пространстве помещения можно использовать различные цвета в оформлении стен потолка или пола.

Обустройство кухни

Особенное внимание в планировке квартиры нужно уделить обустройству кухни. Первая вещь, о которой действительно необходимо позаботиться — вытяжка. Она должна быть мощной, но не должна создавать лишний шум. Это особенно важно именно для однокомнатной квартиры, так как без вытяжки помещение рискует постоянно быть наполненным запахами пищи. Если говорить о бытовой техники, то лучше всего присмотреться к встроенным вариантам, так они отлично впишутся в любой интерьер, не забрав лишнее пространство у помещения.

Если вы хотите, чтобы интерьер однокомнатной квартиры на http://instahome.ru/ был избавлен от массивных перегородок, то стоит обратить внимание на барные стойки. Они могут помочь отделить зону кухни от зоны комнаты, добавив вам место для хранения чего-либо и замечательное место, где можно насладиться перекусом.

Подбор мебели

При разработке интерьера следующий вопрос, который, несомненно, возникнет – это какую мебель подобрать для основного пространства. Так как площадь, которой можно свободно распоряжаться ограничена, стоит выбрать мебель-трансформер. К такой мебели можно отнести раскладывающиеся диваны, с легкостью заменяющие кровать своему обладателю. Это может быть журнальный столик, который при проведении определенных манипуляций превращается в полноценный обеденный стол.

Читать ещё:  Что нужно знать о керамической плитке?

К этой категории относятся и складные стулья, способные выручить хозяев квартиры тогда, когда приходит большое количество гостей, которых просто так тяжело разместить на ограниченной площади. А чтобы хранить такие стулья и подобные им вещи, можно воспользоваться шкафом-купе. Такой шкаф при всей своей громоздкости может и не привести к уменьшению свободного пространства, так как обычно они имеют зеркальные дверцы, даже расширяющие пространство. Если вы не хотите покупать шкаф, местом для хранения может стать антресоль или подиум. Предпочтительно выбирать мебель, которая может перемещаться, давая вам возможно двигать свое рабочее место в разные точки помещения. Также хорошо в такой квартире смотрятся журнальные столики из стекла, зеркала, ниши.

Освещение

Освещение тоже может стать вашим союзником в борьбе за функциональность студии и дополнительное пространство. Так, светом можно выделять разные зоны. Однако, следует помнить, что низкие светильники уместны только над обеденным столом, во всем остальном помещении следует высоко вешать потолочные лампы и светильники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *